Из Омска пытались вывезти крокодила с паспортом кошки

Совместные мероприятия сотрудников пограничного УФСБ и алтайского управления Россельхознадзора позволили пресечь незаконную перевозку редких животных из России в Казахстан.

В пограничном пункте пропуска "Веселоярск" была остановлена "Газель" с подконтрольным Госветнадзору грузом. В ходе проверки выяснилось, что автомобиль перевозит тигрового бирманского питона и нильского крокодила из Омска в Республику Казахстан. Со слов владельца, рептилии предназначались "для аттракционов на корпоративных вечерах". Правда, соответствующих документов на этих животных у перевозчиков не было.

- При документарном и физическом контроле специалистам отдела пограничного ветеринарного контроля на питона и крокодила были предъявлены международные паспорта, предназначенные для кошек и собак, - рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю.

Согласно нормам, перевозка таких рептилий разрешена только при наличии ветеринарного сертификата Таможенного союза, подтверждающего безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении. Поскольку он отсутствовал, надзорные органы запретили ввозить животных в Казахстан. В отношении нарушителя были приняты меры административного воздействия, предусматривающие ответственность в соответствии с КоАП РФ.

Комментарии
Добавить свой
Вита Сергеева  •  14 декабря 2015, 12:55

Наверное, это их клички, крокодил Кошка и питон Собака, или наоборот. А аттракционы с крокодилами слабо себе представляю

Наталья Стаценко  •  14 декабря 2015, 12:23

Оригинально) Однако даже в самом сильном подпитии крокодила с кошкой не спутать)

Bogdana Winogradowa  •  14 декабря 2015, 11:59

Прям анекдот: рептилии с паспортами кошки и собаки. Но мне вот интересно разрешено ли вообще законодательством использование данных животных на вечеринках?