В Омске открылась выставка-продажа hand made-изделий, созданных инвалидами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 декабря 2015, 12:13, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:15  •  печать

В Омске открылась выставка-продажа hand made-изделий, созданных инвалидами

Ярмарка "Доброе дело" будет работать в ТВЦ "Каскад" до воскресенья, 13 декабря.

Поделки выполнены в самых разных техниках: квиллинг (бумагокручение), пэчворк (лоскутное шитьё), бисероплетение, мягкая игрушка, тестолепка, декупаж и так далее. Все представленные на экспозиции произведения (многие из них выполнены в новогодней тематике) можно приобрести - собранные от продажи средства пойдут на закупку материалов для дальнейшего творчества талантливых мастеров с ограниченными возможностями и особыми потребностями.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7
1 / 7  •  Фото - 1

Автор фото: Алексей Озеров 

Есть те, кто уверен, что люди с инвалидностью ничего не умеют. Эта выставка во многом для них. Показать, что хорошие вещи можно сделать и человеку с инвалидностью, причём сделать довольно качественно, - рассказала корреспонденту ИА "Омск Здесь" Наталья Мишенина, председатель общественной организации инвалидов "Планета друзей" и один из кураторов ярмарки (интервью с Натальей Мишениной вы можете прочитать здесь).

Наталья Мишенина (автор фото: Дмитрий Феоктистов)

Благотворительная экспозиция "Доброе дело" открылась в ТВЦ "Каскад" (у входа со стороны улицы Циолковского) сегодня. Выставка-продажа будет работать с 10:00 до 20:00 каждый день до 13 декабря.

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  10 декабря 2015, 17:05

hand made-изделия всегда пользовались большим спросом у самого широкого покупателя, уверен, что и эту выставку ждет успех.

Виталина Егорова  •  10 декабря 2015, 13:53

Люди-инвалиды молодцы, что не поддаются жизненным трудностям, а прекрасно реализуют свой творческий потенциал. Хочется, чтобы как можно больше людей посетили эту выставку и приобрели как можно больше разных поделок, игрушек. Успех дела придал бы инвалидам уверенности в своих силах и возможностях, вдохновения, новых творческих идей.

Евгений Янушкевич  •  10 декабря 2015, 13:06

Очень интересно смотрятся "Домовые", я даже не представляю, как шьются такие игрушки. Одним словом - Мастера!

Сергей Неключев  •  10 декабря 2015, 12:46

Если бы не написали, что это инвалиды сделали, то я бы сам никогда не догадался. Не произведение искусства, конечно, но очень красиво.