Подростков из СИЗО-1 "спустили с горы"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 декабря 2015, 10:14, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:19  •  печать

Подростков из СИЗО-1 "спустили с горы"

В пенитенциарном учреждении прошли соревнования по виртуальному слалому.

Участие в турнире приняли несовершеннолетние "спортсмены", содержащиеся в следственном изоляторе. Почувствовать себя горнолыжниками парням позволила игровая консоль Xbox 360, оснащённая сенсорным контроллером Kinect (захватывает движения геймера и проецирует их на экран). 

С наступлением календарной зимы, нам хотелось удивить их чем-нибудь интересным, - рассказывает старший инспектор отдела по воспитательной работе СИЗО-1 Сергей Баданин. - Горнолыжный спорт, пусть даже виртуально, позволяет прокатиться на лыжах под восторженные крики болельщиков, реально ощутить скорость спуска с горы, а самое главное, получить положительные эмоции и с пользой провести свободное время. 

Фото: пресс-служба УФСИН по Омской области

Отметим, что в данном пенитенциарном учреждении использование игровой системы Xbox 360 + Kinect рассматривают как неплохой метод терапии. "Она помогает нам не только в организации досуга несовершеннолетних, но и в коррекции их поведения. Возможность поиграть предоставляется тем ребятам, которые не нарушают режимные требования, а поиграть хочется всем, поэтому они ведут себя хорошо", - отметил начальник психологической лаборатории СИЗО-1 Денис Лейком. 

Омских осуждённых за примерное поведение поощряют игрой на Xbox 360

Комментарии
Добавить свой
Александр Дзюбенко  •  4 декабря 2015, 16:45

Да уж, не ожидал. Развили бы эту тему, хорошая идея. Всё таки - подростки. Не матёрые уголовники. Нельзя дать им ожесточиться в суровых застенках. Глядишь и, хотя бы некоторые, нормальными выйдут.
...Есть у меня знакомые, по малолетке сидевшие.