Сибирские пряники шокировали покупателей "отвратительным" производством
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 октября 2015, 10:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:48  •  печать

Сибирские пряники шокировали покупателей "отвратительным" производством

Новокузнечанин опубликовал неприятные фотографии с кондитерского производства, на котором сам ранее работал. Руководство компании, в свою очередь, отрицает обвинения в антисанитарии и называет выходку экс-работника местью.

Фотографии с производства ООО "Бызовские сладости" опубликовал в соцсети "Одноклассники" житель Новокузнецка Алексей Иванов. В комментариях посыпались малоприятные эпитеты и призывы к Роспотребнадзору проверить "отвратительное" производство.

  

Впрочем, ситуация не столь однозначна. Директор предприятия Мария Черненко в комментариях под постом сообщила, что Иванов, работавший механиком-наладчиком, уволился по собственному желанию после того, как попался на воровстве.

- Алексей ремонтировал оборудование вышедшее из строя, которое сам же и разбирал и доводил до такого состояния, которое вы видите на картинке. Все пряники которые вы видите на полу, были забракованы и пошли в утилизацию. Роспотребнадзор регулярно проверяет наше предприятие, все его визиты внезапны и ни когда к нам не было замечаний, - цитирует сообщение директора портал sibnovosti.ru (орфография и пунктуация сохранена).

Также Мария Черненко приложила свои фотографии с производства, чтобы продемонстрировать чистоту в цехах (на фото снизу). По словам руководителя, пряники на листах составили на пол из-за поломки печи, а ошмётки коричневого цвета на решётках - это застывший сахарный сироп с добавлением какао и клюквенного сиропа.

Добавим, что омичи хорошо помнят прошлогодний скандал в сфере производства продуктов питания. Работник местного ТД "Сыры" также в соцсети опубликовал фотографии и видео с корпоратива, на котором запечатлено купание сотрудников в молочном сырье. Производителю этот инцидент, прогремевший на всю страну и даже в зарубежье, стоил репутации - "Сыры" закрылись после возбуждения уголовного дела. Один из купальщиков также рассказывал, что подобное случается и на других пищевых производствах.

Фото: ok.ru

Комментарии
Добавить свой
Володя Пастухов  •  11 октября 2015, 10:37

А теперь самое интересное!!! Алексей Вячеславович Иванов 30.09.1970 года рождения, был осужден по статье № 327 (Подделка документов) 04.10.2005 года на 6 месяцев!!! То есть Иванов то, АФЕРИСТ!!!

Володя Пастухов  •  9 октября 2015, 11:21

Из достоверных источников слышал, что после этой шумихи, увеличился поток экскурсий на это предприятие. У меня зародилась одна мыслишка, а не в сговоре ли автор фото с хозяевами предприятия???

Andrey Artukh  •  9 октября 2015, 06:21

На новой фотографии не видно чистоты. Это просто фото какой-то женщины с пряниками. Особенно хорошо видна женщина.

Володя Пастухов  •  9 октября 2015, 08:20

Она выложила много фотографий, просто показали только эту.

Tatiana Artukh  •  9 октября 2015, 21:12

ну и зря показали. В такой одежде, с распущенными волосами вообще нельзя в пекарню заходить. Где перчатки? И ещё этот чёрный лак... Вообще теперь никакие пряники есть не буду.

Володя Пастухов  •  9 октября 2015, 22:27

Она их руками даже не трогала. Вы же тоже по магазину ходите, где продукты лежат, зимой в шубе. И ни чего, покупаете продукты, не брезгуете!

Роман Сергеев  •  8 октября 2015, 11:38

Все понятно. Начали катить бочку друг на друга. А сотрудники будут молчать. Я бы на месте Роспотребнадзора на всякий случай проверил этот цех.

Sarafansoldier .  •  8 октября 2015, 11:37

Остается только за голову схватиться, хотя подстроить такое тоже можно. Но я вот из своего опыта могу сказать, что один раз довелось кушать пряники с рыбьим привкусом - как это получилось?