Омичей спросят о желании завести детей

В Омской области началась микроперепись населения, которая впервые будет проводиться с помощью электронного опросного листа на планшетном компьютере.

С 1 по 31 октября Росстат проводит выборочное статистическое наблюдение "Социально-демографическое обследование (микроперепись населения) 2015 года". В Омской области планируется опросить свыше 30 тысяч человек из 48 населённых пунктов.

Всего в анкете 28 вопросов, 11 из которых внесены в анкетный лист впервые. Жителей региона попросят сообщить о поле и возрасте, уровне образования, национальной принадлежности, владении языками, источниках средств к существованию, состоянии здоровья, составе домохозяйства и о репродуктивных планах.

- Уникальность нынешней микропереписи в том, что впервые опрос будет проводиться с помощью электронного опросного листа на планшетном компьютере. Переписчикам не нужно предъявлять никаких документов, все необходимые данные они смогут получить в рамках доверительного общения, - сказала руководитель Омсктата Елена Шорина. - Ответы, данные по желанию, заносятся в электронный опросный лист со слов респондента без указания фамилии. Вся полученная информация строго конфиденциальна и защищена от несанкционированного использования.

Узнать переписчиков не составит труда: каждый из них при себе будет иметь портфель синего цвета с символикой Росстата и светоотражающий браслет синего цвета с надписью "Росстат". Переписчик также обязан будет предъявить удостоверение, выданное Росстатом, действительное при предъявлении паспорта.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Нюсь EvГений  •  4 октября 2015, 22:04

Присоединяюсь к желающим видеть результат опроса =) Жаль, что опрос выборочный - я бы ой сколько всего рассказал xD

Александр Божежар  •  3 октября 2015, 14:04

Можно было бы сделать проще - организовать работу форума и обеспечить анализ зарегистрировавшихся, такой социальный проект был бы полезен на постоянной основе, а не в виде разового опроса.

Лера Ершова  •  3 октября 2015, 13:22

Интересно будет узнать результаты данного опроса. Действительно ли люди будут честны при заполнении этих вопросов.

Марина  •  3 октября 2015, 14:40

Не обязательно, о незаконных доходах и в анонимном опросе сообщать не будут. Но без фамилий многие будут более откровенны.

Елена Крылова  •  3 октября 2015, 12:05

Когда не записывают фамилию, то люди более словоохотливы при опросе и чаще говорят что реально думают, не прилизывая информацию под стандарт.

Макс Павлов  •  3 октября 2015, 11:45

Желание может быть и есть, однако многое также упирается в финансы и если их не хватает, то лучше с этим повременить.

Мария Иванова  •  2 октября 2015, 17:23

В связи с нестабильной экономической ситуацией, отсутствием уверенности в завтрашнем дне, высоком уровне безработицы, низком уровне заработной платы, отсутствием социальных гарантий не каждый гражданин России может себе позволить планировать даже рождение одного ребёнка, не говоря уже о двух или трёх детях. Ведь ребёнку необходимо дать достойное образование и вылечить его, если он заболеет, а всё стоит очень дорого.

Алёна Ярошевич  •  2 октября 2015, 16:46

Мое мнение, что репродуктивные планы - показатель того, насколько люди уверены в завтрашнем дне, если люди готовы родить второго или третьего ребенка, значит они считают свою работу стабильной, а доходы достаточными для обеспечения жизни новых членов семьи.