Специалисты Омского референтного центра Россельхознадзора подвели итоги проверки (длилась почти две недели) присланных на исследование образцов пищевой продукции, зерна, овощей и почвы. Не все из 315 проб прошли испытания успешно.
Так, например, в пельменях зафиксировано наличие бактерий группы кишечной палочки. В образце свинины, замороженной в полутушках, обнаружено КМАФАнМ (количество мезофильно-аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). В обоих случаях не указывается, каким производителям принадлежат эти продукты.
Ранее, добавим, возбудители опасных для человека болезней нашли в пробах горбуши копчёной и рыбных пресерв.
Тщательное приготовление мясных продуктов и своевременное обнаружение некачественной продукции предотвращает заражение кишечной палочкой. Но хотелось бы знать и какие приняты меры.