Омичи могут подхватить кишечную палочку, съев пельмени
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 августа 2015, 09:42, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:10  •  печать

Омичи могут подхватить кишечную палочку, съев пельмени

Также обнаружено свиное мясо с вредными для человека микроорганизмами.

Специалисты Омского референтного центра Россельхознадзора подвели итоги проверки (длилась почти две недели) присланных на исследование образцов пищевой продукции, зерна, овощей и почвы. Не все из 315 проб прошли испытания успешно.

Так, например, в пельменях зафиксировано наличие бактерий группы кишечной палочки. В образце свинины, замороженной в полутушках, обнаружено КМАФАнМ (количество мезофильно-аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов). В обоих случаях не указывается, каким производителям принадлежат эти продукты.

Ранее, добавим, возбудители опасных для человека болезней нашли в пробах горбуши копчёной и рыбных пресерв.

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  25 августа 2015, 12:47

Тщательное приготовление мясных продуктов и своевременное обнаружение некачественной продукции предотвращает заражение кишечной палочкой. Но хотелось бы знать и какие приняты меры.