Эксперты проверили поступившие в августе пробы горбуши копчёной и рыбных пресерв (сельдь в уксусно-масляной заливке) и обнаружили в них возбудителей опасных для человека болезней.
Так, в первом случае были найдены бактерии группы кишечной палочки. "Их наличие в продуктах питания свидетельствует, фактически, о "фекальном" загрязнении продукта, так как эти бактерии находятся в кишечнике человека и теплокровных животных. Это их среда обитания. В этом случае высока вероятность попадания в еду возбудителей диарейных заболеваний - дизентерии, сальмонеллезов, эшерихиозов", - рассказали в пресс-службе Испытательного центра.
Во втором случае пробы показали наличие листерий. Эти палочковидные бактерии могут вызвать у человека листериоз - болезнь, которая преимущественно характеризуется поражением лимфоидной ткани и нервной системы (менингит, энцефалит или их сочетания), развитием специфических образований в органах (в основном в печени).
Добавим, что каждый покупатель может проверить вызывающий подозрение продукт на качество. Анализ сделают в Омском референтном центре Россельхознадзора по адресу: улица 10 лет Октября, 197.
Даже в консервах есть бактерии, я думала после обработки эти бактерии гибнут, теперь откажусь от рыбы в любом виде.
А я всегда с подозрением отношусь к рыбным деликатесам. Особенно летом, когда сомнения вызывает их свежесть. лучше купить мороженую рыбку и пожарить, чем объедаться неизвестно как приготовленными копченостями.
Да, правильнее всего не рисковать. Не определить без экспертизы, насколько рыба опасна. Но отравления не исключены, если обнаружили зараженные продукты.
самое гласное не осветили - в каких сетях эта гадость продается?
Это просто ужасно. Но ведь не будешь каждую купленную рыбину на экспертизу носить? А риск огромен отравить всю семью...
Самое страшное заключается в том, что такая рыба продается в любом магазине. Проверки надо регулярно проводить, чтобы потом люди массово не попадали в больницу
Самое страшное, что гост давно не обязателен, а у капиталиста во главе угла стоит - прибыль.