Омские школы избавятся от второй смены
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 августа 2015, 11:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:10  •  печать

Омские школы избавятся от второй смены

Со следующего года в школах будут создаваться дополнительные места, что в итоге должно привести к полному переходу на односменное обучение детей.

О запуске программы по отмене школьного обучения в две смены объявил глава федерального Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов. 

Сейчас мы ведём активный диалог в правительстве, программа проходит необходимое межведомственное согласование, но есть принципиальное политическое решение руководства страны, президента и председателя правительства о том, что уже в следующем году программа должна стартовать, - говорил Ливанов в середине июня на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме.

Программа запускается в 2016 году. Всего в России необходимо создать 6 миллионов дополнительных мест в системе общего образования. Для этих целей будут строиться новые здания школ и расширяться уже существующие. Также планируется вернуть школы, которые были в 1990-начале 2000-х годов переданы из системы образования.

О реализации программы перехода на односменное образование в регионах говорилось на селекторном совещании премьер-министра России Дмитрия Медведева в минувшую пятницу. В программу попадут 13% школ Омской области, которые сейчас работают в две смены. Как сообщили в пресс-службе облправительства, свои предложения в проект федеральной программы регион направил.

Добавим, что в регионе работают 763 школы. В этом году за парты сядут почти 212 тысяч детей.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  24 августа 2015, 21:07

До этого еще надо дожить. Пока мост в крым не построен. Рано радоваться.

Наталья Стаценко  •  24 августа 2015, 14:46

Хочется поздравить детей. Давно бы такое новшество ввели, а то я вспоминаю свою вторую смену и содрогаюсь)

Анна Пяткина  •  24 августа 2015, 13:33

Это хорошо, что все-таки будет больше мест для детей и не будет второй смены! Это будет удобно, как школьникам, так и их родителям!

Вита Сергеева  •  24 августа 2015, 13:25

Вторая смена неудобно и для детей и для родителей. Единственный бонус - ребенок мог утром дольше поспать, при условии, что вечером сделает уроки

Таня Шапран  •  24 августа 2015, 13:09

Эх, раньше бы так. А то обидно сидеть за уроками во вторую смену, когда большинство друзей дома или гуляют. По себе знаю.

Кристина Танаева  •  24 августа 2015, 12:40

Лично я вообще не понимаю, как можно нормально учиться во вторую смену. Я думаю, что с утра информация намного лучше воспринимается и запоминается, чем вечером. Голова свежая, отучился и домой. Да и неудобно во вторую смену.

Таня Антонюк  •  24 августа 2015, 11:57

Правильное решение! Помню как я ходила на вторую смену и до вечера высидеть на уроках уже не могла. Теперь для своих детей ищу школу только с первой сменой.