Полковник Пономарёв оказался дома накануне дня ВДВ

Сегодня, 1 августа, сотрудники ФСИН доставили домой начальника 242-го учебного центра ВДВ Олега Пономарёва, которому вчера Западно-Сибирский военный суд изменил меру пресечения.

Олег Пономарёв стал первым подозреваемым в деле об обрушении казармы на территории военного городка в посёлке Светлом. 15 июля Омский гарнизонный суд отправил его в СИЗО на два месяца, признав, правда, что задержание начальника учебного центра ВДВ, произведённое через сутки после трагедии, было незаконным. Окружной военный суд, однако, решил, что оснований содержать Олега Пономарёва под стражей не имеется, и отпустил военнослужащего под домашний арест.

И вот накануне Дня ВДВ Олег Пономарёв оказался дома. Сегодня, 1 августа, автомобиль ФСИН доставил полковника в посёлок Светлый. Возле подъезда, помимо журналистов, его на украшенных к празднику автомобилях встретили коллеги. Но увидеть Олега Пономарёва удалось всего на несколько секунд, поскольку сотрудники ФСИН быстро увели его в подъезд. 

Отметим, что условия содержания начальника учебного центра ВДВ под домашним арестом пока остаются неизвестными. Действовать данная мера пресечения будет до 13 сентября. 

Фото: Антон Маликов

Комментарии
Добавить свой
Юлия Хазова  •  2 августа 2015, 15:24

В обрушении казармы виноват не только Пономарев! Есть и другие, настоящие, виновники этой беды. Только суд, следствие, помогут разобраться, или не помогут, а как обычно найдут «козла отпущения», в данной трагедии.

Ирина Александрова  •  1 августа 2015, 19:19

Когда происходит подобная трагедия, мне кажется, не правильно списать всё на одного человека. И где будет полковник ждать суда - это не столь важно. Главное, чтоб подобное не повторялось в будущем.

Михаил Петров  •  1 августа 2015, 18:03

Степень вины - определит суд, и нельзя заранее обвинять человека у которого профессия не строитель, а военный.

Игорь Х  •  1 августа 2015, 17:44

Полковник оказался дома, а 23 человека, которые погибли по его вине, уже никогда не вернуться домой...

Роман Сергеев  •  1 августа 2015, 16:57

Один из немногих офицеров, который знает, что такое честь. Надеюсь, что он будет признан невиновным. Пусть лучше Калдеева угомонят