Полковник Пономарёв будет отпущен из СИЗО
Общество 31 июля 2015, 17:27, последнее обновление 8 августа 2015, 13:15 печать

Полковник Пономарёв будет отпущен из СИЗО

Несколько минут назад в новосибирском суде принято решение о смене Олегу Пономарёву меры пресечения - с заключения в СИЗО на домашний арест.

Начальник 242-го учебного центра ВДВ был арестован 15 июля на два месяца решением Омского гарнизонного военного суда. Олег Пономарёв стал первым подозреваемым в деле об обрушении в ночь на 13 июля казармы на территории военного городка в посёлке Светлый.

Адвокатам полковника уже удалось доказать незаконность задержания Пономарёва на двое суток сразу после трагедии. Сегодня в Западно-Сибирском окружном военном суде рассматривалась ещё одна апелляция защиты - адвокаты ходатайствовали об освобождении начальника УЦ из СИЗО в силу отсутствия оснований для такой меры пресечения. Как сообщает из зала суда наш корреспондент, соответствующие документы попросил приобщить к делу военный прокурор, не согласившийся с предвзятой позицией омского военного следственного управления.

Олег Пономарёв не мог лично присутствовать на заседании, поэтому связь с ним осуществлялась по скайпу (на фото).

Судья, рассмотрев доводы адвоката и прокурора, отменил арест Пономарёва и вынес решение о заключении его под домашний арест до 13 сентября.

Это маленький шажочек на пути, по которому мы идём, а цель нашего пути - это, безусловно, полное оправдание нашего подзащитного, - рассказал адвокат Анатолий Золотарёв.

Добавим, что под интернет-петицией об освобождении Пономарёва подписались более 10 тысяч человек, а 28 июля был проведён митинг в поддержку полковника.

"ОН СОЛДАТАМ КАК БАТЯ". ОМИЧИ ВЫШЛИ НА МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ ПОЛКОВНИКА ПОНОМАРЁВА

Комментарии

Добавить свой
Виктор Кряжев 1 августа 2015, 14:07

Все, виновных нет. Аналогов нет.

Honey 1 августа 2015, 11:25

Наверное, достойный человек, если столько подписей. Хотя, задержать его должны были. До выяснения обстоятельств. Дело серьезное и начальник должен был быть осведомлен о состоянии казарм.

Иван Яковлев 31 июля 2015, 17:31

Человек достоит уважения, он не спрятался за погоны, не лег в больничной палате. Он понимает, что жизнь ребят от него, хотя косвенно, но от него зависела.

новости здесь 1
Радио мир