Следователи проверяют, зачем в Тевризе разобрали взлётную полосу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 июля 2015, 09:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:25  •  печать

Следователи проверяют, зачем в Тевризе разобрали взлётную полосу

В отношении районных чиновников начато уголовное разбирательство. Им вменяется нанесение бюджету ущерб в 10 миллионов рублей и разрушение взлётной полосы местного аэропорта.

Пресс-служба Следственного комитета РФ по Омской области сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении пока не установленных работников администрации Тевризского района по статье "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". Им вменяется то, что при проведении аукциона на ремонт районных дорог на сумму свыше 24 миллионов рублей чиновники обеспечили победу коммерческой организации, при этом фактически работы выполнило государственное предприятие "Тевризское ДРСУ" за меньшие деньги - 14,5 миллиона. Для дорожного ремонта субподрядчик вместо песка и щебня использовал переработанное дорожное полотно лётного поля, принадлежащего Тевризскому району.

Об этой ситуации "Омск Здесь" писал ещё осенью прошлого года. Местные жители в разговоре с нашим корреспондентом возмущались тем, что строители залатывают дорожные ямы асфальтовой крошкой, привозимой с тевризского аэропорта. За три года длина взлётной полосы сократилась вдвое. Решение разобрать "взлётку" принял в 2011 году глава района Вячеслав Тарасов, чем вызвал недовольство местных жителей, рискующих остаться без перспективного авиатранспорта. В январе разбор полосы был приостановлен прокуратурой. Надзорный орган установил, что администрация района с нарушениями федерального законодательства обратила взлётно-посадочную полосу в муниципальную собственность, а затем разрешила её демонтировать.

- Происходящая ситуация - правильная реакция правоохранительных органов на незаконные действия местной администрации. Жители обратились ко мне, указав на конкретный факт, по их мнению, являющийся не совсем законным. И проверка это доказала. Каждый глава, каждый чиновник должен понимать, что его деятельность должна быть направлена в первую очередь на людей, а не на поиски выгодных для себя вариантов по дополнительному обогащению, - прокомментировал нашему корреспонденту депутат Законодательного Собрания региона Вадим Морозов, по заявлению которого была начата прокурорская проверка.

ПРОКУРАТУРА ОСТАНОВИЛА ДЕМОНТАЖ "ВЗЛЁТКИ" В ТЕВРИЗСКОМ РАЙОНЕ

РАЗБОР ПОЛЁТОВ. ЗАЧЕМ В ТЕВРИЗСКОМ РАЙОНЕ УНИЧТОЖАЮТ ВЗЛЁТНУЮ ПОЛОСУ?

Комментарии
Добавить свой