Санкционирован митинг в защиту главы учебного центра ВДВ Пономарёва
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 июля 2015, 11:53, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:26  •  печать

Санкционирован митинг в защиту главы учебного центра ВДВ Пономарёва

Через неделю в Омске состоится массовая акция в поддержку полковника Олега Пономарёва, который находится под арестом после трагедии в посёлке Светлый.

Организаторы митинга преследуют две цели: почтить память солдат-срочников, погибших при обрушении казармы 12 июля, и выразить публичную поддержку полковнику Олегу Пономарёву.

Проведение акции согласовано в необходимых инстанциях, разрешительные документы будут выданы организаторам в ближайшее время. Об этом корреспонденту "Омск Здесь" рассказал общественный активист Евгений Долганёв, подававший уведомление о митинге. По его словам, акция соберёт не менее тысячи человек, в первую очередь, военнослужащих-срочников, сослуживцев Пономарёва и родителей десантников, находившихся в казарме в момент трагедии.

- Других мнений в принципе нет: полковник Пономарёв не может быть виноват по идее. Он взял на себя ответственность за то, что дал приказ о заселении. Это очень мужской, офицерский поступок, который импонирует и молодым десантникам, и ветеранам десанта. Но это не является его виной за то, что казарма разрушилась. И мы все это прекрасно понимаем, - говорит Долганёв. - Никто из военных не мог этого предполагать.

Митинг начнётся 28 июля в 19.00 на Театральной площади. Добавим, что в интернете продолжается кампания по сбору подписей под петицией о прекращении уголовного дела в отношении Пономарёва.

Поздним вечером 12 июля в четырёхэтажном здании 242-го учебного центра обрушились плиты перекрытия. Под завалами оказались 42 человека, из них 24 погибли. Заведены уголовные дела о халатности, нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и превышении должностных полномочий.

МИНИСТР ШОЙГУ НАЗВАЛ НАЧАЛЬНИКА 242-ГО УЦ ВДВ "НАСТОЯЩИМ ОФИЦЕРОМ"

"СЕБЯ ОТНОШУ К СОУЧАСТНИКАМ". НАЧАЛЬНИК 242-ГО УЧЕБНОГО ЦЕНТРА ВДВ АРЕСТОВАН НА ДВА МЕСЯЦА

ЧЁРНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ. ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ УЖАСНОЙ НОЧИ В ОМСКОМ 242-М УЧЕБНОМ ЦЕНТРЕ ВДВ

Комментарии
Добавить свой
Светлана Минжуренко  •  22 июля 2015, 14:18

У нас как всегда находят козла отпущения совсем не там!!! Пусть отвечают те, кто утверждал проект реконструкции казармы, надстройки еще одного этажа, те, кто осуществлял ремонт с нарушениями СНИПов!!!

Игорь Х  •  22 июля 2015, 12:25

Публичная поддержка??? Настоящий офицер давно бы застрелился. К сожалению, настоящих нет...

Елена Крылова  •  22 июля 2015, 12:56

Да пускай те стреляются, кто это построил! Почему все шишки валятся на командира, как будто он должен был отдать приказ жить в палатках или спать под открытым небом?! Его даже арестовывать не за что, человек и так переживает за случившееся!