Министр Шойгу назвал начальника 242-го УЦ ВДВ "настоящим офицером"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 июля 2015, 17:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:28  •  печать

Министр Шойгу назвал начальника 242-го УЦ ВДВ "настоящим офицером"

Десантников, пострадавших в минувшее воскресенье при обрушении казармы в посёлке Светлый, навестил Министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Сегодня глава военного ведомства посетил Центральный военный клинический госпиталь имени Вишневского (Москва). У лечащихся там солдат-срочников, большинству из которых не исполнилось и двадцати, диагностированы преимущественно множественные ушибы мягких тканей, травмы конечностей, ссадины и сотрясения головного мозга.

У родителей пострадавших молодых людей Сергей Шойгу попросил прощения за трагедию, пообещав оказать "всю необходимую помощь". Кроме того, министр отметил командира центра Олега Пономарёва, которого накануне арестовали на два месяца.

Это хорошо, когда в нашей армии есть настоящие офицеры, не понаслышке знающие, что такое офицерская честь... Командир учебного центра ВДВ не стал прятаться от ответственности за спины подчинённых. Он знает, что такое честь командира, офицера и войск, которым он принадлежит, - цитируют Шойгу РИА Новости.

Напомним, адвокату Олега Пономарёва удалось доказать, что задержание полковника сразу после трагедии было незаконным. На судебном заседании боевой офицер не сдержал слёз, сожалея, что из-за задержания не смог проститься с погибшими десантниками и лично извиниться перед родственниками. 

На данный момент, в госпиталях Минобороны находится 21 военнослужащий. Они пострадали при обрушении казармы в посёлке Светлый поздним вечером 12 июля - в четырёхэтажном здании 242-го учебного центра не выдержали плиты перекрытия. Под завалами оказались 42 человека, из них 24 погибли. Заведены уголовные дела о халатности, нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и превышении должностных полномочий.

Фото: пресс-служба Министерства обороны РФ

"СЕБЯ ОТНОШУ К СОУЧАСТНИКАМ". НАЧАЛЬНИК 242-ГО УЧЕБНОГО ЦЕНТРА ВДВ АРЕСТОВАН НА ДВА МЕСЯЦА

ЧЁРНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ. ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ УЖАСНОЙ НОЧИ В ОМСКОМ 242-М УЧЕБНОМ ЦЕНТРЕ ВДВ

Комментарии
Добавить свой
Иваныч111 Ворошилов  •  17 июля 2015, 21:18

Глубочайшее соболезнование родным и близким,страна в трауре

Иваныч111 Ворошилов  •  17 июля 2015, 21:17

Настоящий офицер Пономарев, и это не его вина 150 процентов.Он умеет воевать чем и доказал своими заслугами перед Родиной,а не строить.Спасибо Шойгу за слова поддержки,умный у нас министр.

Юлия Хазова  •  17 июля 2015, 18:14

Что ни говори, а жалко родителей погибших парней. Жалко парней, которые пострадали. Но вот интересно будет ли найден истинный виновный в данной ситуации?!

Алексей Люксембург  •  17 июля 2015, 18:35

а в путинской стране бывали подобные прецеденты - когда истинных виновных накалывали? риторический вопрос...

Сергей Шумов  •  18 июля 2015, 12:09

Есть такое... Ну все равно крайнего искать будут и найдут - или сделают. А все из-за халатности и наплевательского отношения руководящих и контролирующих органов....

Алексей Люксембург  •  17 июля 2015, 18:04

а с родителями погибших солдат встретиться слабо и извиниться?