Следователи задержали директора фирмы, проводившей ремонт в рухнувшей казарме

Сегодня, 14 июля, сотрудники Следственного комитета РФ задержали руководителя нижегородской фирмы ООО "РемЭксСтрой" Александра Дорофеева. Меру пресечения ему изберут в ближайшее время.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что Дорофеев был допрошен в качестве подозреваемого по делу об обрушении казармы в омском 242-м учебном центре ВДВ. После допроса следователи приняли решение о его задержании в порядке ст. 91 УПК РФ.

- Следствие установило, что именно эта организация в 2013 году осуществляла ремонтные работы в здании казармы, - сообщил Владимир Маркин. - Следственным путём выясняется степень причастности Дорофеева к совершённому преступлению, и в ближайшее время будет решён вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Отметим, что вчера по этому уголовному делу был допрошен, а затем и задержан начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарёв. 

- Ещё раз повторяю: следствием будут привлечены к уголовной ответственности абсолютно все лица, причастные в той или иной степени к этой трагедии, независимо от занимаемых должностей, званий или былых заслуг. Уверяю вас, никто не уйдёт от ответственности, - подытожил Владимир Маркин.

Добавим, что репутация компании, ремонтировавшей в 2013 году казарму, неоднозначнная. Известно, что "РемЭксСтрой" за пять лет фигурировал ответчиком почти в десятке судебных разбирательств по поводу недоделок на подобных объектах.

Напомним, что казарма третьего учебного парашютно-десантного батальона рухнула в минувшее воскресенье. Трагедия произошла в тот момент, когда новобранцы, накануне присягнувшие на верность Родине, уже находились в здании. В ту ночь погибли 23 молодых десантника, и сегодня на территории учебного центра ВДВ состоялось прощание с ними. 

ЧЁРНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ. ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ УЖАСНОЙ НОЧИ В ОМСКОМ 242-М УЧЕБНОМ ЦЕНТРЕ ВДВ 

В ПОСЁЛКЕ СВЕТЛЫЙ ОБРУШИЛОСЬ ЗДАНИЕ КАЗАРМЫ 

ПОСТРАДАВШИХ ПРИ ОБРУШЕНИИ КАЗАРМЫ МОГУТ ПЕРЕВЕЗТИ В МОСКВУ

МИНОБОРОНЫ НАЗВАЛО КОМПАНИЮ, РЕМОНТИРОВАВШУЮ ОБРУШИВШУЮСЯ КАЗАРМУ

ЧИСЛО ПОГИБШИХ ПРИ ОБРУШЕНИИ КАЗАРМЫ ПОД ОМСКОМ ВЫРОСЛО ДО 12 ЧЕЛОВЕК 

ПО ФАКТУ ОБРУШЕНИЯ КАЗАРМЫ ПОД ОМСКОМ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Комментарии
Добавить свой
Erbol Nazibulin  •  14 июля 2015, 23:52

НАДЕЮСЬ НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВСЕХ ВИНОВНЫХ!