В правительстве региона рассказали, как ликвидируют последствия трагедии
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 июля 2015, 11:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:31  •  печать

В правительстве региона рассказали, как ликвидируют последствия трагедии

В Омске продолжается спасательная операция по извлечению тел погибших курсантов учебного центра ВДВ.

В региональном правительстве состоялось экстренное заседание оперативного штаба, созданного для ликвидации последствий обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ. В правительстве утверждают, что власти сделали "всё возможное и невозможное". Как сообщил Министр строительства и ЖКК региона Станислав Гребенщиков, на ликвидации последствий было задействовано 345 человек и 67 единиц техники.

Сейчас ведутся поисково-спасательные работы, часть солдат размещена в больницах и госпиталях. На месте работает пресс-служба и оперативный штаб Минобороны. Из Москвы прибыло два борта, из Новосибирска выдвинуто 6 групп кинологов. Сил и средств достаточно, - подчеркнул чиновник.

Министр здравоохранения Андрей Сторожено отметил, что на месте происшествия работало 34 бригады скорой помощи. Сейчас в больницах находятся 19 пострадавших, трое из которых находятся в крайне тяжёлом состоянии и четыре в состоянии средней тяжести.

Борт докторов из Москвы совместно с нашими специалистами провели все необходимые операции, пострадавшие находятся в реанимации интенсивной терапии. Кроме этого, ведётся осмотр всех пострадавших, решается вопрос о транспортировке в Москву бортом МЧС, - рассказал он.

По официальным данным, на 10 утра сообщалось, что в результате трагедии погибло 13 человек. К настоящему моменту число жертв достигло 18. Пока установлены личности лишь 9 из них, остальные тела оперативно опознать невозможно, так как из-под завалов удалось извлечь лишь фрагменты их тел. Глава областного Минздрава также добавил, что в ближайшее время появится информация о добровольной сдаче крови для пострадавших солдат.

В ПОСЁЛКЕ СВЕТЛЫЙ ОБРУШИЛОСЬ ЗДАНИЕ КАЗАРМЫ 

ПОСТРАДАВШИХ ПРИ ОБРУШЕНИИ КАЗАРМЫ МОГУТ ПЕРЕВЕЗТИ В МОСКВУ

МИНОБОРОНЫ НАЗВАЛО КОМПАНИЮ, РЕМОНТИРОВАВШУЮ ОБРУШИВШУЮСЯ КАЗАРМУ

ЧИСЛО ПОГИБШИХ ПРИ ОБРУШЕНИИ КАЗАРМЫ ПОД ОМСКОМ ВЫРОСЛО ДО 12 ЧЕЛОВЕК 

ПО ФАКТУ ОБРУШЕНИЯ КАЗАРМЫ ПОД ОМСКОМ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

ЧЁРНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ. ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ УЖАСНОЙ НОЧИ В ОМСКОМ 242-М УЧЕБНОМ ЦЕНТРЕ ВДВ

ПОЯВИЛСЯ СПИСОК ПОГИБШИХ ПРИ ОБРУШЕНИИ КАЗАРМЫ ПОД ОМСКОМ

Комментарии
Добавить свой