В Омске начали расследование по факту ДТП на Сыропятском тракте

Сегодня, 24 июня, под Омском столкнулись пассажирский автобус и КамАЗ. В аварии погибли 16 человек, ещё девять получили травмы. СУ СКР по Омской области возбудило уголовное дело, а Департаменту транспорта города поручили провести служебное расследование и оказать содействие следствию.

Авария произошла около 17:30 на 21-м километре трассы Омск - Нижняя Омка. По предварительным данным, водитель автобуса, в котором находились 22 человека, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с гружёным кирпичами КамАЗом. О произошедшем сообщили в правоохранительные органы, и на место ДТП вместе с врачами и спасателями прибыли руководитель ГУ МЧС по Омской области Владимир Корбут, начальник регионального УМВД Юрий Томчак, а также представители региональной власти.

- Создана следственно-оперативная группа, в настоящее время на месте происшествия находится достаточное количество процессуальных работников, присутствуют работники прокуратуры, и идёт осмотр места происшествия. Устанавливаются обстоятельства данного ДТП, - заявил Юрий Томчак.

На месте аварии работало более двадцати карет скорой помощи, а госавтоинспекция организовала коридор, по которому пострадавших перевозили в больницы.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 15
1 / 16  •  Фото - 1

Сотрудники правоохранительных органов позже установили, что автобус, принадлежащий пассажирскому предприятию, был арендован птицефабрикой "Сибирская" для развозки сотрудников по домам. В данный момент следователи отдела по расследованию особо важных дел выехали на предприятие, за которым числится транспорт, чтобы изъять документы и выяснить, как городской рейсовый автобус оказался на загородной трассе.

- Будут установлены все обстоятельства совершённого преступления и виновные лица, в отношении которых будет решён вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, - подчеркнули в СУ СКР по Омской области.

Оперативно отреагировала на произошедшее и мэрия Омска. На официальном сайте Администрации города появилось сообщение о том, что Департаменту транспорта поручено организовать служебное расследование по факту ДТП с участием автобуса МП "Пассажирское предприятие № 4", выполнявшего заказной рейс в Омском муниципальном районе Омской области, и оказывать всяческое содействие в расследовании возбуждённого уголовного дела. Кроме того, ведомство в ближайшее время организует во всех муниципальных пассажирских предприятиях дополнительные инструктажи водителей по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

Напомним, что завтрашний день, 25 июня, объявлен днём траура по погибшим в этой страшной аварии. Кроме того, в облправительстве создан оперативный штаб, который будет решать все вопросы оказания материальной помощи семьям погибших.

В УЖАСНОМ ДТП ПОД ОМСКОМ ПОГИБЛИ 15 ЧЕЛОВЕК

ЗАВТРА В ОМСКЕ ОБЪЯВЯТ ТРАУР ПО ПОГИБШИМ В ДТП

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
Слава Омский  •  30 июня 2015, 18:43

Деньги не выделяют предприятиям на обновление и ремонт автопарка! и зарплаты у водителей копеечные, более 80% предпенсионный возраст! Что будет через 3-5 лет??? кто нас будет возить задумайтесь чиновники.... хотя у них служебные машины, им по барабану))) И как обычно надо найти козла отпущения! Чертоляса освободить, а посадить чиновников с департамента Транспорта(Осинского и Маслика) и мэра Двораковского на скамью подсудимых... и но такого ни когда не будет!!! Это же Россия))) будет отвечать начальник колоны медик и директор... суд по русски

Мирослав В-ов  •  25 июня 2015, 11:53

В голове не укладывается, как так произошло днем при хорошей погоде и видимости. Надо тщательно расследовать это страшное ДТП и установить степень вины всех его участников.

Ольга Захаренко  •  25 июня 2015, 09:37

Соболезнования родным погибших... Наверное, в какой-нибудь европейской стране люди после этого вышли бы на демонстрации с требованием заняться, наконец, дорогами, парком автобусов...