Улицу Андрианова закатают в самовосстанавливающийся асфальт
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 июня 2015, 15:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:45  •  печать

Улицу Андрианова закатают в самовосстанавливающийся асфальт

К началу августа в Нефтяниках должна открыться дорога с полностью обновлённым асфальтом. Строители обещают, что микротрещины на дорожном покрытии будут "затягиваться" самостоятельно.

После реконструкции на улице Андрианова появится 1,4 километра новой двухполосной дороги с новым наружным освещением и ливневой канализацией. Парковочные карманы вдоль магистрали вместят 200 мест, в том числе для автомобилей омичей с ограниченными физическими возможностями.

По обеим сторонам Андрианова ведётся устройство тротуаров и велодорожки. Старое асфальтобетонное покрытие снято. Начинается устройство нового дорожного полотна. К 24 июня мы планируем заасфальтировать участок улицы Андрианова между улицей Тварковского и проспектом Культуры. Затем основной фронт работ переместится на участок от проспекта Культуры до Инженерного проезда, - рассказал первый заместитель директора Департамента строительства Илья Трушников.

При укладке дорожного покрытия будет использоваться технология самовосстанавливающегося асфальта - специальный щебёночно-мастичный асфальтобетон способен "залечивать" образующиеся микротрещины.

Объект планируется сдать в эксплуатацию 1 августа. Общий объём бюджетного финансирования превышает 100 млн руб. Добавим, что улица Андрианова - одна из двух городских дорог, на которых в этом году будет полностью заменено асфальтовое покрытие. На остальных магистралях Омска (да и то не всех) проводится лишь малоэффективный ямочный ремонт.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 6 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 9 Фото - 10
1 / 11  •  Фото - 1

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
Сергей С.  •  14 июня 2015, 13:08

После реконструкции улицу будет не узнать! Надеюсь, что такой самостоятельно "затягивающийся" асфальт покажет себя с лучшей стороны.

Таля Простая  •  13 июня 2015, 12:55

Всегда радует появление новых кусков велодорожек, но печалит целесообразность таких действий. Разделенные кусочки, по которым в реальности нормально не кокататься на велосипеде.