На омских улицах расцветут гладиолусы
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 июня 2015, 17:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:49  •  печать

На омских улицах расцветут гладиолусы

В этом году в разных округах города высажено 30 тысяч луковиц высокорослых цветов.

Омск становится ближе к возвращению статуса "города-сада": в этом году сотрудниками "Управления дорожного хозяйства и благоустройства" было высажено 30 тысяч луковиц гладиолусов. Специалисты надеются, что цветы приживутся, однако оптимистичных прогнозов пока не дают.

Гладиолусы, которые в своё время украшали проспект Маркса, относились к низкорослым сортам. Сегодня таких цветов просто нет в продаже. Современные селекционеры предлагают более высокие сорта гладиолусов - 150-180 см. Но мы постараемся дать цветам должный уход, и они порадуют омичей, - рассказала агроном Галина Цыганова.

Также в этом году в разных округах города планируется высадить ещё 1 300 деревьев и 2 320 кустарников, информирует пресс-служба горадминистрации.

Между тем к Омску по-прежнему применим известный в народе закон сохранения: если где-то прибавилось, значит где-то убавилось. Количество зелёных насаждений в городе продолжает сокращаться. Так, в парке им. 30-летия ВЛКСМ в настоящее время произрастает 11 тысяч деревьев, в то время как раньше их было 200 тысяч.

Комментарии
Добавить свой
Макс Павлов  •  4 июня 2015, 19:09

Приятно, что власти нашего города заботятся о благоустройстве нашего любимого города и всячески его облагораживают, всегда приятно посмотреть на красивые цветы.

Алексей Люксембург  •  4 июня 2015, 19:12

не комплимент, а прям сгущенка , в которую вырвало медом. они не постоянно заботятся. гладиолусы - единичный случай. и точка.

Елена Крылова  •  4 июня 2015, 18:37

Гладиолусы – весьма капризное чудо, тем более сортовые высокорослые. Почему обязательно их нужно было закупать, а не неприхотливые бархатцы и петунии? Да сколько есть цветов, которые растут, как бурьян и цветут непрерывно!

Виталина Егорова  •  4 июня 2015, 18:10

Хотелось бы, чтобы высокорослые гладиолусы принялись и порадовали омичей и гостей города, своей красотой. Ведь сколько труда надо приложить, чтобы достичь желаемого результата. Надеюсь, что жители города тоже будут участвовать в сбережении цветов и озеленении всего города. Приятно видеть, когда сами жители высаживают цветы, деревья и кустарники недалеко от своего дома, возле подъездов. Красота, которая нас окружает, зависит и от всех нас.

В. М.  •  4 июня 2015, 17:50

Кроме цветущей красоты будет же и еще какой запах! Особенно после поливки или дождя! Главное, чтобы люди не шалили)