В Омске будут судить делового партнёра солиста группы "Руки вверх!"

Директор компании "БАР Групп" обвиняется в финансовых махинациях на сумму в 3,5 миллиона рублей, но своей вины так и не признал.

Следственное управление Следственного комитета России по Омской области закончило расследование уголовного дела в отношении директора ООО "БАР Групп" Андрея Кондратюка. Его обвиняют в ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершённое в особо крупном размере". Отметим, что совладельцами выступают сразу несколько человек, в числе которых и солист группы "Руки вверх!" Сергей Жуков. Он, возможно, проходит свидетелем по делу.

По версии следствия, в 2011 году бизнесмен Кондратюк провернул финансовую махинацию при капремонте помещения, предназначенного под диджей-бар солиста "Руки вверх!" Сергея Жукова "Ж". На основании фиктивных документов о выполнении работ по капитальному ремонту нежилого помещения он внёс в бухгалтерские документы и в налоговую декларацию заведомо ложные сведения о сумме налога на добавленную стоимость, подлежащей возмещению из бюджета Российской Федерации. В результате по этим документам предприятию неправомерно было перечислено 3,5 миллиона рублей.

В ходе следствия Андрей Кондратюк вину не признал. Прокуратура в свою очередь утвердила обвинительное заключение и направила его в Куйбышевский райсуд.

Добавим также, что сам Сергей Жуков не раз пытался организовать бизнес в Омске. Открыть в нашем городе бар он планирует ещё с 2009 года.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  2 июня 2015, 18:48

Какая красивая афера получилась, так можно фиктивно ремонтировать помещения, а государство будет тебе давать по 3 миллиона рублей, причем никто ничего при выдаче денег не проверяет. Это что система так плохо работает или чиновники такие слепые?

Алексей Люксембург  •  2 июня 2015, 19:08

а стырили б 3 мильярда - из органов никто б и бровью не повел

Сергей Неключев  •  2 июня 2015, 18:10

Понятно, что вину признавать никто не будет и упираться будет до последнего. Если шансов уже не будет никаких, то может и признаться в итоге.