Июньскую жару охладит град
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 июня 2015, 09:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:52  •  печать

Июньскую жару охладит град

Перепады температуры от +17 до +30°C, ливни, грозы, шквалистый ветер и град - такой погоды стоит ожидать омичам на этой неделе.

Синоптики дали предварительный прогноз на первый месяц лета. Особых катаклизмов не произойдёт, но до конца первой декады июня погода будет неустойчивой.

По предварительным прогнозам синоптиков-прогнозистов, июнь в Омске и области будет обычным. Среднемесячная температура ожидается в пределах нормы, - сообщил начальник Обь-Иртышского УГМС Сергей Иванов. - В первые дни июня будет по-летнему жарко. В полуденные часы пройдут кратковременные ливни с грозами, шквалистым усилением ветра. Возможен град. С 4 июня ожидается понижение температуры воздуха.

С 10 июня и до конца месяца температура воздуха повысится ночью до +13…+18, днём до +25…+30 градусов, местами до +35. Осадки в пределах нормы, возможны ливневые дожди с грозами.

Добавим, что в начале июня в Сибири происходят и неожиданные погодные явления. К примеру, 4 июня 1971 года в Омске девять часов подряд шёл снегопад, снежный покров тогда продержался 16 часов.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  4 июня 2015, 16:03

Такие кусочки града могут повредить не только урожай, но и стекла в домах, автомобили. Очень неприятное погодное явление.