На "Турфесте" омичи катались на яхтах и упряжках хаски
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 июня 2015, 09:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:52  •  печать

На "Турфесте" омичи катались на яхтах и упряжках хаски

Ролики, скалодром, аджилити, велосипеды, ездовые голубоглазые хаски - всё смешалось на "Зелёном острове", где прошёл первый фестиваль туризма и отдыха "Турфест-2015".

Несколько тысяч горожан, пришедших в воскресенье на "Турфест", доказали, что в Омске существует запрос на активный познавательный отдых.

Мне очень нравится девиз этого фестиваля - "Хватит лежать на диване". Я бы добавил: хватит сидеть! Отдыхай активно, потому что это и полезно, и познавательно, - отметил пришедший на фестиваль депутат Госдумы РФ Олег Смолин. - Как омич я не могу не сказать, что можно посетить много-много стран, но нужно знать и свою страну и свой край. В Омской области есть много мест для интересного туризма.

Даже не выходя за пределы парка, посетителям фестиваля было из чего выбрать: три десятка площадок с лекциями, мастер-классами и активными развлечениями. Очереди выстроились к скалодрому, байдаркам, лошадям, ездовым хаски, верёвочному городку, лазертагу и др.

Ещё до начала "Турфеста" организаторы заявляли, что хотят сделать его регулярным. Учитывая, что первый блин не стал комом, фестиваль наверняка повторится через год.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 12 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 15 Фото - 15 Фото - 16
1 / 18  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой