Омич провёл одиночный пикет на крыше облправительства
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 мая 2015, 16:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:54  •  печать

Омич провёл одиночный пикет на крыше облправительства

Мужчина забрался на крышу здания по ул. Красный Путь, 1, в котором расположены правительство и Законодательное Собрание Омской области.

Сегодня безработный житель Омска Геннадий Ханжин вывел протестное движение на новый, более высокий уровень: свой одиночный пикет он провёл на крыше областного Заксобрания, под флагом России. Мужчина требовал отставки директора БПОУ ОО "Омский строительный колледж" Ивана Кучеренко.

Отметим, ранее Геннадий Ханжин выходил на пикеты у Минэкономики и стен Заксобрания, предлагая покинуть свой пост губернатору Виктору Назарову (одиночная акция протеста прошла до того, как Президент РФ Владимир Путин принял отставку главы региона). Омич жаловался на безразличие губернатора к его личным проблемам.

- Я обращался к нему, чтобы мне помогли с регистрацией и трудоустройством. Прошло уже полгода, но мне даже не был прислан ответ. Я каждый день буду стоять, пока не будет какой-то результат, - заявлял Ханжин. - Губернатор провалил все проекты в нашей области - метро, аэропорт в Фёдоровке, налоги нефтезавода уходят в Санкт-Петербург. 

Здание Заксобрания находится под охраной, и вход в него осуществляется по пропускам. Каковы мотивы, побудившие протестно настроенного омича искать "правды" на крыше регионального парламента, сейчас выясняет полиция.

Добавим, что у безработного Геннадия Ханжина часто возникают претензии к работе должностных лиц. В декабре 2012 года он такими же "пикетными" методами добивался увольнения ректора ОмГУПС Александра Панычева, который в мае 2013-го переехал в Санкт-Петербург.

В самом правительстве не исключают, что подобные акции могут быть проплачены оппонентами и недоброжелателями, однако в экспертной среде в "теорию заговора" не верят:

Видимо, это кто-то из разряда "городских сумасшедших", не более того. Вполне может быть, это крик его души, и не желает он видеть Виктора Ивановича в кресле губернатора. Одиночные пикеты проводятся, как правило, когда люди не обладают организаторскими способностями, чтобы найти единомышленников с такими же целями, либо когда они доведены до отчаяния, - поделилась своим мнением с "Омск Здесь" политолог Инна Ветренко.

Подробнее смотрите сегодня в программе "Новости. Омск" в 19.00 на телеканале РЕН ТВ.

Комментарии
Добавить свой
Нюсь EvГений  •  28 мая 2015, 20:55

Почему трудоустраивать его должен губернатор? Детский сад.

Ольга Захаренко  •  28 мая 2015, 10:08

Ханжин точно никем не проплачен, просто у человека такое обостренное чувство справедливости, можно называть это "городским сумасшествием", но он явно вызывает уважение своей смелостью!

Алексей Люксембург  •  27 мая 2015, 23:24

молодец!

Ник Воевода  •  27 мая 2015, 21:56

Ну и охрана в Правительстве!!! Если обычный гражданин смог попасть на кровлю, то почему террористы не смогут? А на входе автоматчики ну оооочень серьёзные стоят.

Анатолий Мальцев  •  27 мая 2015, 18:43

Правильно пикетирует. Числится губернатором (и.о.) Назаров, а фактически ничего не делает для защиты прав граждан, все видели как он давал присягу защищать права граждан - и это только болтовня. Я тоже безработный, возраст 46 лет. Власти нет.

Лера Ершова  •  27 мая 2015, 17:15

Впервые вижу человека, который так усердно отстаивает свои права, и это даже похвально. Интересно, удастся ли ему добиться своего такими методами.