Безработный объявил голодовку, требуя увольнения ректора ОмГУПС

Временно неработающий Геннадий Ханжин сегодня утром устроил одиночный пикет недалеко от здания областного Заксобрания. Мужчина, возмущенный непомерно высокой зарплатой ректора ОмГУПС Александра Панычева, решил добиться его отставки. Протестующий собрался голодать до тех пор, пока руководитель вуза не оставит свой пост.

"Я хочу привлечь внимание общественности своей акцией! Когда ректор государственного вуза получает зарплату 700 тысяч рублей, я считаю, что это преступление. Такое надо пресекать", - заявил Ханжин.

На вопрос, откуда он взял сведения о зарплате Панычева, признается: "Раньше я работал в этом университете, сейчас - нет. Вот там ходили такие слухи. Многие знали, что он столько получает, что его прислали из Москвы, он здесь пару лет работает. Может быть, у него там боссы по миллиону получали, вот он и приехал сюда с такими же амбициями".

По признанию голодающего (в ОмГУПС он трудился начальником участка по сантехническим объектам), его больше в этой ситуации задевает другое: "Специалисты у нас получали 4600 рублей, а ректор утверждал, что это хорошая зарплата! Спору нет, и эти деньги нужно отработать, но ведь нужно заботиться еще и о том, чтобы у сотрудников была достойная зарплата!". Пикетчик уже успел отправил жалобы губернатору Омской области, министру транспорта РФ, написал в федеральное агентство железнодорожного транспорта и даже Президенту Владимиру Путину.

Протестовать мужчина намерен ровно столько, сколько нужно - то есть до отставки Александра Панычева: "Буду на морозе стоять, пока силы есть. А голодать буду все-таки уже дома". Кстати, утром завтракать Ханжин не стал. Забавно, но по факту голодовка, получается, началась еще вчера.

Добавим, что ректор ОмГУПС в настоящее время находится в командировке в Москве и для комментариев недоступен. 

И последнее: простояв полтора часа на морозе (мужчина расположился на "островке безопасности" посередь Соборной площади), Геннадий Ханжин достиг первых результатов своей акции. Сотрудники ДПС выписали ему штраф и выпроводили с проезжей части.

  

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь