Мэр не сдержал обещание вывезти мусор c субботников к 1 Мая

Первомайские выходные подошли к концу, а мешки с мусором, собранным во время генеральной уборки 25 апреля, всё ещё остаются на городских улицах.

Областной субботник, затеянный, в том числе, к 70-летию Победы, собрал больше участников, чем предполагалось - около 82 тысяч человек. Омичи прибрали территории дворов, социальных учреждений, зелёные зоны и мемориалы, посвящённые Великой Отечественной войне. Вывезти собранный мусор на полигоны омский градоначальник пообещал к первомайским праздникам.

- Вопрос вывоза мусора после субботника - вопрос непростой. В 2013 году на его решение у нас ушёл месяц, в 2014 - две недели. Я поставил задачу вывезти весь мусор, собранный 25 апреля, к 1 мая, чтобы Праздник весны и труда город встретил чистым. Не забываем, что впереди - 9 Мая, 70-летие Великой Победы - святой праздник, который мы должны встретить полностью подготовленными, - заявил Вячеслав Двораковский в телеэфире канала "Россия 1".

Впрочем, в реальности мешки с мусором всё ещё можно встретить во всех городских округах, в том числе, на главных магистралях, к примеру, на улице Красный Путь (на фото).

Добавим, что традиционный месячник по санитарной очистке и благоустройству территорий продолжается. Он продлится до 19 мая.

Комментарии
Добавить свой
Ларионова Любовь  •  5 мая 2015, 15:17

Выделить машины, людей, собрать, вывезти мусор – что так сложно? ЖКХ не располагает достаточным автопарком? Пусть, мэр попросит предприятия помочь, думаю, не откажут. Кстати, в советские времена обязанность проведения субботников лежала на работниках промышленности и город всегда был убран.

Галина Чернюк  •  5 мая 2015, 12:28

Мог бы мэр и подсуетиться к майским праздникам. Судя по его "торопливости", он может и к празднованию 70-летия Дня победы не успеть. Придется городу такой большой праздник встречать с мешками мусора на улицах.