В омских храмах прошли пасхальные богослужения
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 апреля 2015, 16:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:15  •  печать

В омских храмах прошли пасхальные богослужения

Сегодня православные отметили главный праздник церковного года - Пасху.

День Светлого Христова Воскресения отметили во всех омских храмах. Торжественные службы в Пасхальную ночь начались с Полунощницы. В полночь начался крёстный ход: верующие описывают вокруг храма круг - символ бесконечности, победы над смертью. Утром начинается Божественная литургия.

Восклицая "Христос воскресе!", мы повторяем те слова, с которыми обратился в то раннее утро в Иерусалиме к жёнам-мироносицам сидящий у Гроба Господня ангел. Мы повторяем те самые слова, с которыми эти жёны-мироносицы поспешили к одиннадцати апостолам, возвещая им эту великую и радостную весть. "Христос воскресе!" - и разогнана тьма страха и печали, охватившая Его учеников и последователей. "Христос воскресе!" - и посрамлены фарисеи и книжники, все сыны противления, которые искушали Господа и искали погубить Его, - отмечает в своём пасхальном послании омский митрополит Владимир. 

Добавим, что утром в Омск из Иерусалима прибыла частица благодатного огня, схождение которого происходит каждый год в Великую субботу в храме Гроба Господня. Раздача огня состоится сегодня вечером в Успенском соборе.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 3 Фото - 3 Фото - 3 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 9 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 12 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 15 Фото - 15 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 21
1 / 22  •  Фото - 1

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  12 апреля 2015, 18:00

Пасха - радостный и самый светлый праздник, а Благодатный огонь, пожалуй, самое загадочное явление. Многие сомневаются в его чудесном происхождении (это личное дело).
Главное, вера в душе.