На окраине Омска талые воды затопили микрорайон
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 апреля 2015, 16:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:16  •  печать

На окраине Омска талые воды затопили микрорайон

Весенний паводок добрался до города. Часть микрорайона Загородный, расположенного за Амурским посёлком, оказалась отрезанной от "большой земли". Под воду ушли несколько домов.

Сегодня угроза затопления превратилась для города в реальность - в Центральном округе талая вода залила дома жителей микрорайона Загородный. В зоне бедствия оказались пять жилых зданий по улице 5-я Кленовая. 

Ещё вчера на территории посёлка было сухо, а этим утром люди не смогли попасть на работу и отвезти детей в школу, так как оказались по колено в воде. Залило подвалы домов, дворы и огороды, передвигаться по улицам впору на лодках.

Вода прибывает с сельскохозяйственных полей, которыми окружён микрорайон. Местные жители говорят, что такая ситуация повторяется из года в год, хотя выпускную трубу чистят регулярно. Ливневая канализация не справляется: с одной стороны посёлка вода идёт через три трубы, а выходит только через одну.

Своими силами, своими руками чистим эти трубы. Причём каждый год это делаем, пробиваем их насколько можем. Вчера ходили, пробивали, а за ночь набежала вода, - рассказала нашему корреспонденту жительница Загородного Татьяна Доянова.

Добавим, что таяние снегов только началось, и жителям городской окраины грозит новая волна подтопления. При этом под водой, скорее всего, окажется территория не одной улицы, а всего посёлка.

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  10 апреля 2015, 15:50

Больше месяца Омские чиновники рассказывали, как активно они готовятся к предотвращению подтоплений. Результат их работы, налицо. И скорее всего, это только начало. А жителям остается рассчитывать, только на себя.