Журналиста "12 канала" обязали опровергнуть "домыслы" о "Радиозаводе им. А.С. Попова"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 апреля 2015, 14:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:19  •  печать

Журналиста "12 канала" обязали опровергнуть "домыслы" о "Радиозаводе им. А.С. Попова"

Арбитражный суд Омской области удовлетворил претензии ОмПО "Радиозавод им. А.С. Попова" к автору телепрограммы "Акценты недели" Денису Иовлеву.

В апреле прошлого года в эфир ГТРК "Омск" ("12 канал") вышла информационная программа "Акценты недели", в которой её автор Денис Иовлев позволил себе озвучить сведения, дискредитирующие оборонное предприятие и не соответствующие реальности. Его слова стали поводом для иска радиозавода к телерадиокомпании.

Решение областного Арбитража было принято накануне - суд встал на сторону истца, признав слова журналиста несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию предприятия. Теперь Денису Иовлеву необходимо выступить в своей программе с опровержением своих слов. Согласно постановлению суда, это нужно сделать в течение 10 дней со дня вступления в силу судебного решения.

Добавим, что в декабре прошлого года гендиректор ОмПО "Радиозавод им. А. С. Попова" Владимир Шнайдер выиграл ещё один иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Первомайский райсуд обязал Сергея Мизю опровергнуть в прессе дискредитирующую предприятие информацию, которую он опубликовал на сайте bk55.ru. 

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  3 апреля 2015, 15:44

Удивительно, что даже суд не назначил денежный штраф за клевету. Получается можно говорить неправду с экрана телевизора, а потом, когда все зрители тебе поверили, сказать, что извините, перепутал?

Леонид Портнов  •  3 апреля 2015, 15:19

Очень часто в телепередачах журналисты себе позволяют на всю страну нести чепуху, лишь бы хоть какую сенсацию сделать и хоть чуть прославится. Вот один, кажется, прославился таким образом. Главное, чтобы это стало поучительным для других.