Министр образования прочитает омичам "Тотальный диктант"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 марта 2015, 14:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:27  •  печать

Министр образования прочитает омичам "Тотальный диктант"

Глава областного Минобразования Сергей Канунников превратится в "диктатора" на одной из площадок образовательной акции. Кроме того, диктант должен шагнуть в сельские районы.

Через месяц, 18 апреля по всему миру пройдёт образовательная акция "Тотальный диктант", зародившаяся в Новосибирске десять лет назад. Текст для испытания написал литературовед и писатель Евгений Водолазкин.

В Омске акция состоится в четвёртый раз. С каждым годом число её участников увеличивается. В прошлом апреле добровольный диктант написали почти две тысячи человек, в том числе девять заключённых

Тогда на главной площадке - в ОмГУ - текст диктанта читал мэр Вячеслав Двораковский. Теперь это место займёт Министр образования Омской области Сергей Канунников. В ведомстве также сообщают, что Минобразования готовит обращение к главам муниципальных районов с предложением поддержать акцию и организовать площадки для её проведения на селе.

Добавим, что для участия в образовательной акции необходима регистрация на сайте проекта, там же можно будет написать диктант онлайн. В ОмГУ также действуют бесплатные курсы по подготовке к испытанию.

ОМИЧЕЙ ЗОВУТ НА "ТОТАЛЬНУЮ" ПОДГОТОВКУ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ

Комментарии
Добавить свой
Альбина Запоренко  •  19 марта 2015, 17:16

А мне нравится такая акция. Очень интересно и полезно проверить свои знания по русскому языку. Многие сейчас пишут с ошибками. Мне как-то не комфортно становится, когда сталкиваюсь с безграмотностью, особенно допущенной в очень простых словах и предложениях.

Сергей Неключев  •  19 марта 2015, 15:49

К чему эти акции, я понять не могу. Тем боле не понимаю, что за люди в них участие хотят принимать. Вот чиновников проверять на знание русского языка и грамотность, наверное, необходимо. Вот они пусть и пишут.