Дружинникам будут выдавать удостоверения и форму
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 марта 2015, 12:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:30  •  печать

Дружинникам будут выдавать удостоверения и форму

Народные дружины Омска получат свои знаки отличия: удостоверения и форму. Первые добровольцы уже работают с силовиками.

На очередном заседании Общественного совета при территориальном УМВД России обсудили работу народных дружин. За несколько месяцев, в течение которых действует областной закон о добровольных объединениях граждан, в регионе сформировано 53 дружины. В их число входят и студенты, получившие поддержку ректоров местных вузов.

- Для нас это важно ещё и потому, что это воспитание активной жизненной позиции у молодёжи, безопасность в студенческих городках, общежитиях и в самих вузах. У нас более тысячи внештатных сотрудников, которые помогают участковым, сотрудникам ГИБДД, оперуполномоченным, - говорит начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак.

Следующий этап развития движения народных дружин - укрепление штабов, координирующих действия добровольцев, а также выдача им удостоверений и, возможно, специальной формы.

- К каждому не приставишь милиционера. Надо понимать, что мы все не должны проходить мимо безобразий: драку разнять, в "02" позвонить. К сожалению, сегодня в обществе очень много апатии и инфантильности среди молодёжи, - констатирует председатель Общественного совета Валентина Соколова.

Комментарии
Добавить свой
Михаил Петров  •  13 марта 2015, 17:08

Для возрождения народных дружин нужна новая законодательная база. Закон, должен четко определить правовой статус дружинника. Необходимо внести изменения в уголовный и административный кодекс. Будет закон, будет и реальная работа дружинников.

Илья Птицын  •  13 марта 2015, 16:05

По числу полицейских наша страна занимает одно из первых мест в мире. И платят им прилично. Зачем еще дружинники - не справляются полицейские? Ну тогда надо их увольнять и набирать таких, которые смогут обеспечить правопорядок.

Елена Василенко  •  13 марта 2015, 16:02

Идея создания дружин, как всегда, неплохая. Очень интересует какую цель преследуют сами будущие дружинники. Лично мне, с трудом верится, что для идеалистических целей (бесплатную помощь людям попавшим в беду и т.д.). Если не права исправьте...

Алексей Люксембург  •  13 марта 2015, 15:51

в нормальном государстве должна нормально работать полиция, выполняя соответствующие функции, а все эти дружины- сродни антимайданам: куча понтов - эффективность сомнительная.

Ольга Захаренко  •  13 марта 2015, 15:35

Да, помнится ходили мы дружинниками в студенческие годы. Пользы от нас было ноль, но было весело вместе гулять вокруг института :)

Сергей Неключев  •  13 марта 2015, 14:42

Не понимаю, зачем им еще знаки отличия и форма. Раньше обходились повязкой красной с надписью соответствующей и всем все было понятно. Да и сама затея весьма сомнительная, по поводу дружин якобы добровольных.

Игорь Х  •  13 марта 2015, 13:13

Инициатива возрождения "добровольных народных дружин" воспринимается, мягко говоря, неоднозначно. По крайней, советские дружинники нужны "как зайцу стоп сигнал"...

Елена Крылова  •  13 марта 2015, 13:11

Только один вопрос – а захотят тратить люди свое свободное время бесплатно, к тому же есть риск нарваться на пулю или нож преступников. Полиции хоть за это деньги платят, да и в случае чего дадут пенсию детям и жене, а здесь только значок останется.