Писавшая матерные твиты учительница уверяет, что её подставили

Учитель русского языка и литературы одной из омских школ "прославилась" матерными сообщениями и комментариями к фотографиям своих учеников, опубликованными в "Твиттере". Ей грозит увольнение.

Анонимные письма со ссылками на аккаунты в соцсетях 26-летней Анны Миловановой накануне пришли в Департамент образования мэрии и директору школы №103. Помимо вполне безобидных записей, нашлось там место и нецензурным оскорблениям учеников, коллег и фотографиям детей, снабжённым хамскими комментариями.

Сама учительница утверждает, что к нецензурщине не имеет никакого отношения. Свои аккаунты в "Живом Журнале", "Твиттере" и "ВКонтакте" она успела удалить. 

По её словам, почта была взломана. Она сказала, что несколько фраз были взяты из её личной переписки с подругой, например "Зарплату дали". Такие безобидные фразы были вплетены в общую канву, - рассказала в программе "Новости. Омск" директор школы №103 Наталья Воронцова.

В школе начали своё расследование, тем более что нелицеприятные записи появлялись на протяжении достаточно долгого времени. Департамент образования также успел отреагировать, директор Депобразования Екатерина Спехова заявила, что учителя ждёт увольнение в том случае, если будет доказано, что записи оставляла сама Анна. Для этого в школе работают IT-специалисты.

Комментарии
Добавить свой
Роман Сергеев  •  1 марта 2015, 14:51

Ситуация интересная, но надо бы разобраться. Ученики школы сейчас умеют взламывать страницы в социальных сетях. И ее страницу могли тоже специально взломать, чтобы подставить. Но если учительница эти комментарии писала, то гнать ее из этой школы и запретить преподавать детям вообще

Лера Ершова  •  1 марта 2015, 13:34

Сейчас такие учителя бывают, что хоть стой, хоть падай. Наверняка она могла сама это писать, а говоря то, что её взломали, она просто оправдывает себя.

Сергей Неключев  •  1 марта 2015, 12:42

Если сама писала, то странная весьма женщина. Взломать могли запросто, в этом нет большой проблемы, особенно для тех, кто программированием занимается. Особенно это сети вконтакте касается.

Александр Божежар  •  1 марта 2015, 12:18

Слишком неестественна ругань, скорее это действительно проделки детей, имитирующих взрослых, наверняка не с проста именно на учительницу русского языка нападки.

Виктор Квадрант  •  28 февраля 2015, 16:37

Более чем сомнительно такое поведение учителя. Это же несложно - провернуть такое из мести учителю! Для современных детей не проблема взломать защиту и добыть более серьезные данные, чем чужой аккаунт в соц. сети.

Энка Кузьмина  •  28 февраля 2015, 15:18

Детишки, видно, из семьи несут в школу такое, что учителя уже не в состоянии с нервами совладать. А что учителю писать на то, что происходит? Вы бы сами какой комментарий написали для фото мальчика, моющего доску шваброй.

Анна Пяткина  •  28 февраля 2015, 14:28

Это плохо, что учитель так обзывался об учениках и коллегах в своих социальных сетях

Игорь Х  •  28 февраля 2015, 13:01

Для начала нужно доказать, что аккаунт в "Твиттере" принадлежал именно учительнице. Весьма вероятно, что его создали или взломали "веселые школьники". :-)

Марина  •  28 февраля 2015, 13:50

Могли и создать аккаунт. Но и в случае невиновности учительницы, она уйдет из школы, захочет найти работу поспокойнее или вынужденно... Подобные истории не способствуют авторитету учителя.

Леонид Портнов  •  28 февраля 2015, 16:10

Или просто узнать пароль и логин учительницы. Например, подсмотрев, как она его вводит. Я почему-то очень сомневаюсь, что эта учительница настолько глупая и вульгарная. А от современных учеников многое можно ожидать.