Омичи собрали для жителей Донецка 40 тонн продуктов и лекарств
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 февраля 2015, 09:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:43  •  печать

Омичи собрали для жителей Донецка 40 тонн продуктов и лекарств

Союз добровольцев готовит к отправке гуманитарную помощь для жителей Донецкой Народной Республики. В сорокатонном грузе, собранном омичами, продукты, медикаменты и вещи.

За три недели в пункте сбора собралось столько вещей, что добровольцы с трудом пробирались между горами продуктов и одежды. Неожиданностью стало именно огромное количество продуктов - три четверти от всего груза. Также удалось собрать много медикаментов.

Помочь жителям Донецка пришло так много людей, что уже спустя неделю организаторы перестали записывать всех приносящих. Не остались в стороне предприниматели и фармакологические компании.

Основная часть груза уйдёт в донецкий интернат. Однако приходили в пункт приёма помощи и те, кто переживает за своих родственников.

- Когда начинали сбор, изначально делали адресный акцент - для интерната. Но в силу того, что наши омичи очень откликаются на помощь, получилось собрать более сорока тонн. Есть люди, которые адресно передавали для своих родственников. Конечно, мы тоже принимаем и будем очень активно пытаться доставить помощь именно по адресу, - рассказала руководитель "Союз добровольцев в России" в Омской области Анастасия Ерахтина в программе "Новости 24. Омск".

Комментарии
Добавить свой
Виктор Вайз  •  11 февраля 2015, 14:19

Спасибо, Омичи! Надеюсь весь груз дойдет до адресатов. Как уроженец Луганской области, прошу адресовать помощь и в ЛНР, а не только в ДНР, ведь и в Луганской республике много детей, особенно в интернатах, голодающих из-за фашистской киевской хунты, например в г. Ровеньки, просьбы о помощи которым были в "одноклассниках". Еще раз, спасибо, братья!

Артем Лещенко  •  11 февраля 2015, 13:43

Собрали – молодцы. А вот люди, у которых там остались родственники утверждают, что до населения из гуманитарного груза в лучшем случае по паре кило гречки и макарон дойдет, и то не с каждого конвоя. Спрашивается, куда же оно делось?