Омичи составят альтернативную концепцию изменения Любинского проспекта
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 февраля 2015, 12:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:48  •  печать

Омичи составят альтернативную концепцию изменения Любинского проспекта

Группа инициативных омичей, недовольная тем, что проект благоустройства центрального проспекта составляется без учёта мнения горожан, представит свою концепцию улицы Ленина.

Благоустройство главной исторической улицы города приурочено к 300-летию Омска. Работы ведёт компания "ИдеалСтрой" из Санкт-Петербурга, ранее реконструировавшая улицу Чокана Валиханова. Проектом предусмотрена замена асфальтового и тротуарного покрытия улицы Ленина, установка малых архитектурных форм и подсветки зданий, устройство большого количества парковочных карманов, частичная вырубка деревьев и прочее.

Фото - 1 Фото - 2 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7
1 / 7  •  Фото - 1

Инициативная группа ЛУЧ (расшифровывается как "Любинский, удобный для человека") не считает, что проект "ИдеалСтроя" лучший из возможных, и намерена аккумулировать альтернативные идеи. Для выработки конструктивных предложений по улучшению Любинского проспекта активисты устраивают опрос экспертов и горожан. 

Один из лидеров ЛУЧа актёр и телеведущий Иван Притуляк говорит, что представленная концепция вызывает в основном негативную реакцию омичей, хотя то, что на благоустройство нашлись деньги инвестора, - факт положительный.

- Представленный проект не прошёл никаких публичных слушаний, людей просто поставили перед фактом. И это вызвало волну сомнений и вопросов. Мы провели опрос, и порядка 3,5-4 тысяч человек высказались об этом проекте непозитивно. Мы знаем, что архсовет рекомендовал не принимать концепцию благоустройства и требует его доработать. В этом смысле мы не какие-то протестанты. Мы беспокоимся, каким будет сердце нашего города, - рассказал Иван Притуляк корреспонденту "Омск Здесь".

Внести свои предложения и принять участие в обсуждении может любой желающий. Мероприятие состоится в среду, 4 февраля, в 12.00 в конференц-зале "Южный" гостиницы "Турист". Подробности здесь и здесь.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Квадрант  •  2 февраля 2015, 13:48

Удивительно, что такой важный момент не обсуждается всенародно. Ведь не сложно выставить стенд с проектом, эскизами на всеобщее обозрение и определить место, куда каждый желающий мог бы вносить свои пожелания или критику. И горожане будут довольны, что участвуют в обсуждении небезразличной им темы и властям легче не упустить всех моментов реконструкции.