Мэрии не хватает сил и времени на уборку дорог от снега
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2015, 16:49, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:50  •  печать

Мэрии не хватает сил и времени на уборку дорог от снега

Вывозить с городских улиц сугробы, местами достигающие человеческого роста, некому и не на чем. Муниципальные чиновники с грустью признаются в нехватке техники и людей.

Этой зимой в Омске выпало на 30% больше снега, чем обычно. Такая нестандартная ситуация поставила омских чиновников, ответственных за уборку улиц, в тупик. Так, прокуратура уже вынесла мэрии несколько предписаний за неочищенные дороги.

На сегодняшнем брифинге городские чиновники признались, что не могут оперативно исправить ситуацию с уборкой снега. Представители мэрии говорят, что для расчистки улиц не хватает ресурсов - техники, рабочих и времени. При этом дополнительные силы уже брошены: область дополнительно предоставила 36 единиц техники.

- В январе было вывезено 127 тысяч кубических метров снега, и это только начало. Конечно, за две недели вопрос кардинально не решим, но тем не менее центр мы уже постарались зачистить. Нехватка нашей техники, а также трудовых ресурсов вызывают такие негативные моменты, - рассказал замдиректора БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" Александр Фрикель.

До конца недели, по словам Фрикеля, снег будет вывезен с Красноярского тракта, проезжая часть которого из-за сугробов значительно сузилась. Также с особой тщательностью расчищаются путепроводы и мосты.

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  30 января 2015, 01:05

Ну это как всегда - зима пришла неожиданно. Власти не знали, что после осени наступает зима, а зимой частенько выпадает снег. А в результате, страдают люди.

Алексей Люксембург  •  30 января 2015, 10:15

и власти не знают, что после смещения с трона происходит люстрация

Роман Сергеев  •  30 января 2015, 00:35

Технику можно закупить или временно позаимствовать, а людям заплатить "сверхурочные" или дополнительные ночные смены. Снег обычное ежегодное явление на севере России, нужно быть готовым к его уборке.

Олеся Емелина  •  30 января 2015, 10:58

Вы правда считаете, что Омск - это север России?

Алексей Люксембург  •  30 января 2015, 12:34

север не север, а вот эпицентр сиб. безнадеги - это сто пудов....

Таня Антонюк  •  30 января 2015, 00:33

Каждый год выпадает снега намного больше поставленной нормы и каждый год Мерия не справляется с прочищением дорог. Сумасшедшее количество денег выделяется, и они, как всегда уходят правительству в карман. Стыдно!

Сергей Шумов  •  31 января 2015, 00:01

Это да!) Трудно Вам возразить!)
"МЭРИИ НЕ ХВАТАЕТ СИЛ И ВРЕМЕНИ НА УБОРКУ ДОРОГ ОТ СНЕГА" - только, думаю забыли или пропустили слово "средств"...) Просто у нас по-другому не может быть)

Виктор Квадрант  •  30 января 2015, 00:01

Давно нужно докупить спецтехнику. Редкая зима обходится без "снежно-дорожных" проблем. Но сейчас такая статья расходов не приоритетная. Так что будем ездить тише и дольше, пока не растает снег)

Ольга Елисеенко  •  29 января 2015, 23:22

Впечатление такое, что местные власти Омска как бы удивлены снегом. Каждый год одно и то же, не готовы, не справляются и так далее. Стоит омичам, наверное, самим браться за лопаты, так будет скорее. Так как логика властей для обычных людей непонятна, как можно зимой не быть готовыми к снегопадам?

Влад Кап  •  30 января 2015, 01:12

Ну омичи прямо сказать за лопаты то не торопятся. Во дворах бардак, даже своих железных коней не хотят очистить от снега или хоть чуть чуть рядом выгрести. Кто готов идти работать уборщиком улиц или дворником? Да, Управлению дорожного хозяйства позор! Они хотя бы на технике, могли бы заранее закупить. А с другой стороны снег все валит и валит.

Ольга Елисеенко  •  30 января 2015, 01:14

я наверное оптимистка и хочу видеть в людях хорошее, мы всегда сами стараемся убирать свой двор)

Влад Кап  •  30 января 2015, 04:04

Не, ну это хорошо, что еще есть такие дворы! Я например тоже с удовольствием провожу время с лопатой зимой, правда в деревне. Во дворе это совсем не благодарное занятие, никому нет до снега никакого дела, убирают спустя сутки...!

Алексей Люксембург  •  29 января 2015, 18:55

позорище... полное левиафанище....