"Собственное расследование" Анны Мартыновой стало лучшей авторской программой региона

Омское отделение Союза журналистов подвело итоги конкурса профмастерства. В одной из номинаций первый приз отдан программе, рассказывающей о том, как бизнес наживается на серой торговле нефтепродуктами.

На конкурс было заявлено около 400 работ омских журналистов из всех видов СМИ: телевидение, радио, печатные и электронные издания. Победителей наградили в понедельник в Органном зале филармонии.

Лучшей авторской телепрограммой в 2014 году признана передача "Собственное расследование Анны Мартыновой", журналист награждена за февральский выпуск под названием "Подпольные короли топливного бизнеса". Программа на тему, как обойти государственную монополию на нефтепродукты и заработать при этом миллиарды, стала результатом многомесячной работы автора и настоящей сенсацией.

Журналисты Омской телевизионной компании взяли ещё три премии. Второе место в номинации "Лучший очерк" заняла Екатерина Диденко за сюжет "Космос - женская профессия" об уроженке Омска Софье Абдулиной, заслуженном испытателе космической техники, ветеране космонавтики, участвовавшей в подготовке Юрия Гагарина к первому полету в космос. Вторая премия в номинации "Лучшее интервью" присуждена Татьяне Шкириной за программу "Лица с Татьяной Шкириной: Евгений Ройзман". Также второго приза в номинации "Лучшее интервью" удостоена Марина Ларикова за сюжет "Затерянные в большом городе".

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Инна Найденко  •  20 января 2015, 00:57

Молодцы девушки, такие не женские темы. Но справились отлично, еще и первые места завоевали. Удачи в дальнейших делах.

В. М.  •  20 января 2015, 00:24

Всегда радуюсь таким конкурсам - они говорят о том, что среди журналистов у нас много профессионалов. Еще более впечатляет, что за такую тему взялась такая очаровательная девушка...