Омичам предлагают добровольно написать "Контрольную по географии"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 января 2015, 17:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:56  •  печать

Омичам предлагают добровольно написать "Контрольную по географии"

В начале февраля в Омске пройдёт просветительская акция, в ходе которой горожане смогут определить уровень своей географической грамотности.

Участником образовательной акции могут стать все желающие возрастом от 12 лет. Контрольная организуется клубом активного отдыха "Увлечен и Я" совместно с Омским государственным педагогическим университетом при поддержке местного отделения Российского географического общества. Контрольная пройдёт 1 февраля в корпусе ОмГПУ (набережная Тухачевского, 14), в 11 часов (все подробности здесь).

- Наш главный идейный вдохновитель Анна Статва (завкафедрой географии ОмГПУ - прим. ред.) всегда всех просвещает, она проводит бесплатные походы, открытые мастер-классы и лекции, организовывает клуб путешественников для всех желающих. Её педагогическая деятельность не знает границ. После того, как Владимир Путин на итоговом заседании РГО высказал идею проводить географический диктант по аналогии с тотальным, Анна сразу же подумала о подготовке людей к такому мероприятию. Ну, а чтобы нас не путали с главным географическим диктантом, решили назвать акцию "Контрольная по географии", - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" Наталья Нагайник, основатель клуба.

Задания для часовой контрольной разрабатывают специалисты "Увлечен и Я". Каждый вопрос будут сопровождать несколько вариантов ответа. Результаты работ будут высланы на электронную почту участников. Наталья Нагайник считает, что омичам под силу справиться с испытанием, которое способствует популяризации науки. "Наша глобальная цель - "разбудить" в людях интерес к географии, познанию мира вокруг, большим и маленьким путешествиям. Так что оценки здесь не так важны", - говорит Наталья.

Добавим, что в ноябре прошлого года Президент РФ Владимир Путин, выступая на съезде Русского географического общества, предложил провести "Всероссийский географический диктант" по аналогии с "Тотальным диктантом" по русскому языку. Добровольное испытание по географии может пройти в конце 2015 года.

Комментарии
Добавить свой
Нюсь EvГений  •  25 января 2015, 10:48

Взрослым география тоже нужна: сколько вокруг людей с топографическим кретинизмом!

А я очень люблю географию, и считаю дни до начала контрольной))

varonita 766  •  20 января 2015, 00:47

Ну не знаю, меня лично напрягает ТО, что будут предоставлены несколько вариантов ответов... Угадайка какая то. Ты или знаешь ответ или нет, зачем нужны варианты? На ЕГЭ похоже...

Инна В  •  20 января 2015, 00:26

Хорошая идея,с удовольствием бы поучаствовала. Еще бы прибавить к таким контрольным срезы по истории и какой-нибудь точной науке,то вообще было отлично. Но,самом деле, как заметили выше, лучше конечно вкладывать это все в головы подрастающего поколения.

Влада Рязанова  •  19 января 2015, 23:35

Благое начинание. Только не поздновато ли? Было бы неплохо так заинтересовывать в науке подрастающее поколение, то есть школьников. А взрослым в основном это уже и не нужно.

Кристина Танаева  •  19 января 2015, 23:10

Лично у меня по географии в школе была 5. Сейчас я интересуюсь ей только в вопросах ориентирования по Европе и каких-нибудь курортных странах. Или когда случаются какие-нибудь катаклизмы, тогда невольно ищешь в НЕТе где это случилось.

Наталья Китик  •  19 января 2015, 22:56

Мне вообще нравится идея таких добровольных контрольных работ - с удовольствием проверила бы свои познания по разным предметам, а то в нынешней сложной жизни больше приходится изучать специализированную информацию, забывая об общем развитии. И для молодежи опять же будет полезно - возможно, кого-то это заставит оторваться от соцсетей и заняться расширением собственного кругозора.)

Роман Сергеев  •  19 января 2015, 22:54

А ради интереса можно написать такую контрольную. Даже для себя. Может, я тоже чего-то не знаю о нашей стране. Но больше всего пользы она должна нашему подрастающему поколению принести