Омичи в панике кинулись обналичивать деньги
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 декабря 2014, 17:41  •  печать

Омичи в панике кинулись обналичивать деньги

18 декабря в социальных сетях активно распространялась информация о том, что Сбербанк якобы намеревается в ближайшие часы заблокировать все карты клиентов. Как следствие этого, за вчерашний день жители Сибири сняли с банковских карт более 2,5 миллиарда рублей. В регионах у офисов Сбербанка наблюдались огромные очереди, и Омская область исключением не стала.

Рекордсменами по обналичиванию стали Алтайский край и Кузбасс. Исполняющий обязанности управляющего Алтайским отделением Сбербанка Максим Волков не смог сказать, какова доля жителей края в вышеуказанной цифре, но уверил, что всё происходящее - не катастрофа.

В Омской области информация из социальных сетей также вызвала ажиотаж. Люди буквально оккупировали банкоматы, желая получить свои деньги. Очереди наблюдались и в тёмное время суток. В Омском отделении Сбербанка горожан призвали не поддаваться панике, заверив, что банкоматы не перестанут выдавать наличность, а распространяющаяся в соцсетях информация не соответствует действительности.

- Вчера был зафиксирован повышенный спрос со стороны омичей на наличные средства, но сейчас такого напряжения по системе уже нет, - пояснили "Омск Здесь" в  местном отделении Сбербанка России. - При этом банк не планировал и не будет лимитировать выдачу наличных средств. Напротив, предпринимаются все меры для обеспечения бесперебойной работы банкоматов банка, специалисты в режиме онлайн следят за технической исправностью устройств, наличием в них денежных средств. При обнаружении технических неисправностей оперативно предпринимаются меры по их устранению. В случае, если купюры заканчиваются, банкоматы загружаются в ускоренном режиме. 

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
OLEG Chernow  •  25 декабря 2014, 15:38

Паника вполне логична. Учитывая обвал рубля, вполне могут ограничить выдачу наличных денег. Если на руках будет много наличных, то курс рубля ещё больше обвалится.

Mhl Kr  •  20 декабря 2014, 19:32

Справедливости ради надо отметить, что трата рублей сейчас (не покупка валюты) все-таки немного оживит экономику в целом, кто-то больше заработает, товары разойдутся, так что в этом есть и свои плюсы, не только минусы.

Виктор Квадрант  •  20 декабря 2014, 19:00

Думаю, что это продуманная провокация, направленная на усиление дестабилизации в стране. С помощью интернета можно распространять любую информацию из любого места и при этом практически не рисковать, что тебя найдут и накажут.

Владимир Семенов  •  20 декабря 2014, 16:45

Опыт подсказывает, что, став жертвой паники, идя за толпой, человек, как правило, не получит хороших результатов. Да и, если только подумать, слух о блокировании Сбербанком средств на карточках клиентов, кажется просто нелепым.

Юля Пучкова  •  20 декабря 2014, 16:38

Людей можно понять. Нестабильная экономическая обстановка и обесценивание рубля создают панику. Каждый пытается сохранить хоть какую то часть своих сбережений.

Andrey Vsasilev  •  20 декабря 2014, 15:48

Паника только вредит экономике.

Наталья Борминская  •  20 декабря 2014, 15:40

Худшее, что может быть- это только паника, в паническом состоянии человек способен на что угодно. Нельзя идти на поводу эмоций. Трезво мыслим, спокойно реагируем, не даём тем для обсуждения русского народа на Западе.

Елена Иванова  •  20 декабря 2014, 15:23

Вот какой сейчас смысл снимать рубли и покупать всякую ерунду. С каких пор покупка третьего телевизора и пятого холодильника начала считаться выгодным вложением в условиях кризиса? Теперь уже и баксы с евро поздно покупать. Сидим спокойно и ведем себя достойно.

Виктор Леонов  •  20 декабря 2014, 14:49

Кому-то нужно создание этой паники. Ведь за снятием деньги последуют покупки, сейчас многое раскупается со страшной скоростью - бытовая электроника, автомобили. Магазины делают огромные выручки.

Сергей Неключев  •  20 декабря 2014, 14:48

Никто простым людям не хочет толком объяснять, как поступать в сложившейся ситуации, только слухами пугают непонятными и люди в панике не знают, что делать и создают вот такой ажиотаж.

Марина  •  20 декабря 2014, 16:43

Разъяснения в панике не действуют, недоверие к банкам всегда существует, а слухи его мастерски подогревают. Люди потом пожалеют о бестолковых тратах, а кто-то наживется.

soveren11 Эксквайр  •  20 декабря 2014, 16:29

А мне кажется, объясняй - не объясняй, - не подействует. Когда рубль за день испытывает колебания (вниз) в пределах 10-15%, любой побежит к банкомату, а потом ещё и в обменник. И это не только паника. Это справедливое выражение недоверия банкирам в частности и финансовой системе в целом.