Сибирская "Хатико" растрогала британцев

Собака из Новосибирска больше года ждёт своего хозяина в больнице. Мужчина давно скончался, но его питомец отказывается покидать место, где лечился пенсионер.

Историю о собаке по кличке Маша описала газета Daily Mail (Великобритания). Как пишет издание, пожилой мужчина из села Двуречье близ Новосибирска пришёл в больницу вместе со своим питомцем. Пока пенсионер лежал в палате на лечении, Маша была его единственным посетителем. Ночью собака возвращалась домой, чтобы охранять его от злоумышленников, а утром приходила в больницу. 

После того, как хозяин Маши умер, она не перестала ходить в больницу. По словам сотрудников учреждения, новая семья пыталась забрать собаку, однако уходить с новыми хозяевами она не пожелала.

- Мы всё ещё надеемся, что Маша будет в состоянии найти другого владельца. Мы очень хотим, чтобы в ближайшее время наступил день, когда наша Маша начнёт кому-либо доверять, - цитирует газета главврача больницы Владимира Беспалова.

Британцы сравнивают Машу с японским символом верности - псом Хатико и шотландским скай-терьером по кличке Грейфрайерс Бобби, который отказывался покидать могилу своего хозяина в течение 14 лет.

Фото: www.dailymail.co.uk

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Артём Максименко  •  27 ноября 2014, 15:40

жалко пенсионера и собачку... Наверное он был совсем одинокий, а собака оказалась единственным другом. Вот так попал мужчина в беду, а кроме собаки и помочь некому, все это печально... У меня до сих пор слезы на глаза наворачиваются после фильмов Хатико и Белый Бим черное ухо..

Виталина Егорова  •  27 ноября 2014, 14:42

Трогательная история преданности и верности. Очень умная собака. Ведь как это она "додумалась" ходить ночью охранять дом, а утром - приходить и навещать хозяина в больнице? Такие истории о собаках удивляют и восхищают. Обязательно перескажу эту историю своим детям.

Роман Троцкий  •  27 ноября 2014, 14:26

Это так в духе нынешнего человечества, сочувствовать собаке. Небось, о пенсионере и его здоровье никто особенно никогда и не переживал, а животное - жалко.

Валерия Донцова  •  27 ноября 2014, 13:55

Дарящему любовь она возвращается десятикратно. Понятно, что Маша не разбалована вкусной колбасой и вряд ли проходила курсы дрессуры. Тогда эта бескорыстная преданность - реальное чудо, веление души, которому нам стоило бы поучиться. Очень хочется, чтобы Маша нашла себе нового хозяина и смогла бы ему поверить.

Евпатий-Коловратий  •  27 ноября 2014, 12:47

Тут жалко не столько собачку, сколько пенсионера, которого навещала только эта Маша :′(