НТВшная программа "Поедем, поедим!" доехала до Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 ноября 2014, 16:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:37  •  печать

НТВшная программа "Поедем, поедим!" доехала до Омска

Омичи смогли посмотреть на Омскую область глазами русского иностранца - программа "Поедем, поедим!" сняла сюжеты об Омске. Ведущий проекта, известный кулинарный гуру Джон Уоррен, рассказал, как его учили гадать на украденном полене, откуда в сибирских реках водятся бегемоты и как готовили салат оливье адмиралу Колчаку.

Накануне в эфире телеканала НТВ вышел выпуск программы "Поедем, поедим!", который был посвящён Омску и его историческим местам. Ведущий передачи, англичанин Джон Уоррен известен тем, что не только ведёт кулинарно-познавательную передачу и собирает лучшие рецепты блюд по всей России, но и рассказывает интересные факты о провинциальных городах.

Сюжет передачи об Омске снимался на Покров день, 14 октября. Джон Уоррен вместе со съёмочной группой НТВ побывал в "Старине сибирской", искупался в источнике Ачаирского монастыря, а также станцевал вальс в доме Колчака в Омске. Не упустил Уоррен и возможности отведать любимое блюдо адмирала - оливье времён 1905 года. В одном из омских ресторанов казаки позвали ведущего на дегустацию вареников и научили его махать нагайкой.

В Большеуковском районе Уоррену предложили пройти по Сибирскому тракту в кандалах, а в Большеречье съёмочная группа посетила историко-культурный комплекс "Старина сибирская" и единственный в России сельский зоопарк. Съёмки прошли и в Большереченском зоопарке. Как рассказал ведущий, именно программа "Поедем, поедим!" придумала овцебыку из областного зоопарка прозвище - Уоррен повесил на ограждение вольера табличку с именем Гаврюша.

Джон Уоррен также совершил прогулку по историческому центру Омска: Любинскому проспекту и Омской крепости. "А это памятник великому Фёдору Достоевскому. Поставили его в том месте, где Фёдор Михайлович каждый день в течение четырёх лет шёл на каторжные работы. В руках у него Евангелие - единственная книга, которую он мог читать. Он не мог ничего писать, не было ни карандашей, ни бумаги, он всё держал в голове", - говорит в одном из сюжетов Уоррен.

Комментарии
Добавить свой
Галина Кудашова (Меньшикова)  •  15 января 2015, 12:12

Омск - маленькая точка на карте мира, но и она может быть точкой зрения.

Сергей Неключев  •  3 ноября 2014, 16:52

Вообще немного меня смущает, что программу о России ведет иностранец, неужели русских людей не нашлось достойных, чтобы тоже самое рассказывать жителям нашей большой Родины?

Евгений Пляйн  •  7 ноября 2014, 13:58

Возможно вас это удивит, но это сделано специально :) То, о чем говорите вы - это баян и везде есть. Иностранец, рассказывающий о России своими глазами - свежо и интересно.

Дарья Мазур  •  3 ноября 2014, 16:17

Наталья, в онлайн поиске можно поискать, там должно быть. Я тоже еще не смотрела. Интересно, чем оливье 1905 года от современного рецепта отличается)

Людмила Плахотная  •  3 ноября 2014, 16:01

Можно гордиться тем что внимание уделено и Омской области, а смотреть передачу очень интересно. "Поедем поедим" программа увлекательная, её вероятно все смотрят с удовольствием.

игор кожух  •  3 ноября 2014, 15:57

Хорошая работенка у этого англичанина. Возят по необъятным просторам страны, везде с трепетом встречают, кормят, поят, казаки его учат нагайкой махать. А еще и овцебыкам имена раздает. Недурно устроился.

Евгений Янушкевич  •  3 ноября 2014, 15:23

Я обычно не смотрю кулинарные программы, да и «Поедем поедим» смотрел только один или два раза. Но этот выпуск постараюсь не пропустить, интересно взглянуть на нашу суровую реальность глазами иностранца. Жаль, только не всё эти глаза увидят

Игорь Х  •  3 ноября 2014, 14:03

Предложение "прогуляться" по Сибирскому тракту в кандалах лично я воспринял бы как издевательство. Или это один из примеров "специфичного" английского юмора?

Наталья Борминская  •  3 ноября 2014, 14:01

Кто-нибудь знает, когда программа на НТВ выйдет? Посмотрим, что Уоррен узнал о русской глубинке. Пусть прокатиться и по остальным городам да деревенькам. Россия матушка большая.

Сергей Епанчинцев  •  2 ноября 2014, 21:27

НУ ДА ДОБРАЛИСЬ И ЧТО ВАС ПОХВАЛЯТ?? ВЫ ЖДЕТЕ ПО ТВ ПОКАЖУТ? И КТО ТАКОЙ ДЖОН??? ОН КОМУ ТО ТУТ НУЖЕН??? НАСЕЛЕНИЕ ГОРОДА И ОБЛАСТИ ПОСЛЕДНИЙ ХРЕН ДОЕДАЕТ А ВЫ ПРО ДЖОНА!!! УЖАС!!!!!! НУ ДАЛИ ЕМУ МЯСА ПОЕСТЬ ЗАПИТЬ СФОТКАЛИСЬ С НИМ!!! А САМИМ ТО В ДЕРЕВНЕ ЧТО ЖРАТЬ??? ДЕРЕВНИ НАЗВАТЬ??? НАЗЫВАЮ ВСЕ В ТЕВРИЗСКОМ РАЙОНЕ АЛЕКСАНДРОВКА КАУТ ЕРМИЛОВКА!!! ЕЩЕ???? ВСЕ НА ПРАВОМ БЕРЕГУ!!!! А ЕХАТЬ ЧЕРЕЗ ЛЕВЫЙ ДО ПОРОМА ТЕВРИЗСКОГО ПОТОМ БОЛОТА ТАЙГА ГЛУШЬ!! ТУДА ЭТОГО АМЕРИКОСА СВОЗИТЕ!! ТАМ ТОЧНО МЕДВЕДЬ БУДЕТ

Виталина Егорова  •  2 ноября 2014, 16:30

Какая интересная программа "Поедим поедим", Из нее можно узнать много интересных и забавных фактов. Сколько Джону Уоррену довелось попробовать и испытать! Мне понравился сельский зоопарк, который посетил Джон.

Роман Сергеев  •  2 ноября 2014, 16:25

И до нас добрались. Ну вот пусть и посмотрит Уоррен на то, что жизнь не только в Москве и Питере есть, но и в других городах России. Рад, что иностранцы узнают Россию с другой стороны, а не как обычно они себе представляют