ГИБДД завалили просьбами вернуть на ул. Масленникова сигнальные столбики
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 октября 2014, 13:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:41  •  печать

ГИБДД завалили просьбами вернуть на ул. Масленникова сигнальные столбики

Police swamped with requests to return signal bars to the Maslennikova street: Более ста автомобилистов отправили заявления в региональное управление ГИБДД с просьбой оставить "оранжевый" заезд на Ленинградский мост и вернуться к двустороннему движению на участке Масленникова от Шебалдина до Богдана Хмельницкого.

Удобные для водителей сигнальные конусы появились в центре Омска в августе. В сентябре и октябре в адрес мэра Вячеслава Двораковского Госвтоинспекция направила три предупреждающих письма. В них говорилось, что профильные службы не чистят этот участок дороги и с наступлением зимы ярко-оранжевые конструкции станут незаметными на дороге. В связи с этим градоначальнику был предложен выход из ситуации.

- Для удобства обслуживания проезжей части Госавтоинспекцией и было рекомендовано Администрации г. Омска привести рассматриваемые участки проезжей части в надлежащее состояние - демонтировать сигнальные дорожные столбики, вместо которых построить островки безопасности, оборудованные бордюрным камнем и соответствующими дорожными знаками, - сообщали в областном УГИБДД России на этой неделе.

Но в мэрии решили не утруждаться и пошли по более лёгкому пути: на участок дороги между улицами Шебалдина и Богдана Хмельницкого вернулось одностороннее движение, а с двух перекрёстков на ул. Масленникова исчезли столбики. Городские чиновники при этом сослались на предписание ГИБДД, умолчав о предложенном варианте Госавтоинспекции.

Омские водители уже просят вернуть столбики на место. По данным программы "Новости Здесь" телеканала "Продвижение", в ГИБДД поступило более сотни подобных заявлений. В ведомстве добавляют, что конусы могут быть установлены следующей весной, когда сойдёт снег.

Комментарии
Добавить свой
Елена Костюк  •  26 октября 2014, 16:31

У нас все делается не для удобства обычных граждан, а для удобства спецслужб. Уже бы сделали так как рекомендовала Госавтоинспекция или вообще ничего не трогали.

Ириша Сергеева  •  26 октября 2014, 16:28

С наступлением зимы говорят их не видно?) Да судя по фото, их уже сейчас, осенью, пылью замело и они просто сливаются с землей! Смысл тогда от них вообще?

Роман Сергеев  •  26 октября 2014, 16:05

Островок безопасности - не самый лучший вариант. так что считаю, что столбики надо вернуть как можно быстрее. Это все-таки создавало определенные удобства для водителей

yullianaa fistina  •  26 октября 2014, 16:04

Сначала надо было подумать убирать их или нет. А они даже не подумали, взяли и убрали, а мы страдаем!!!

Аида Лиротто  •  26 октября 2014, 15:49

Сейчас можно и столбики вернуть, чтобы разметка дороги была видна, в будущем неплохо было бы нормальные отбойники установить, чтобы всем хорошо было. Дороже, но цивилизованнее.

Людмила Таран  •  26 октября 2014, 15:16

Та зачем там эти столбики только автомобили от них портить ,если будет ДТП то не какие столбики не помогут а только помешают .Главное не нарушать правила вождения и не какие столбики не нужны.

Анастасия1 Маричева  •  26 октября 2014, 14:52

Конечно же - сигнальные столбики - это очень удобно и наиболее безопасно. Зачем их убрали - я не знаю. Но полностью поддерживаю автомобилистов - столбики необходимо вернуть.

Наталья Стаценко  •  26 октября 2014, 14:47

Пока чиновника не пихнёшь как следует, он не пошевелится даже... Единственно, когда он может пойти навстречу - если увидит собственную выгоду. Но даже тогда расчёт идёт такой, чтобы в первую очередь было выгодно чиновнику... А водители молодцы. Борются.

Горинова Юлия  •  26 октября 2014, 14:38

Омские водители уже просят вернуть столбики на место...ну это Россия детка. И с этим ничего не поделаешь. Кто еще о нас позаботится лучше нас самих. Обидно, что в нашей стране приходится вон из кожи лезть ради того, что и так положено правилами. На кол всех бездельников и тунеядцев.

Игорь Х  •  26 октября 2014, 14:35

Забавно, что самое просто решение проблемы - регулярно чистить участок дороги, не пришло в голову ни чиновникам Госавтоинспекции, ни их коллегам из мэрии...

Наталья Китик  •  26 октября 2014, 14:17

Наши чиновники как всегда в своем репертуаре - думают не о людях, а о собственном удобстве. Чем их не устраивало предложение ГИБДД - и перекресток был бы отмечен, и водителям было бы удобно, и безопасность на дороге легче поддерживать. Конечно же, для этого надо было чуть-чуть пошевелиться и кое-что сделать, но куда как проще все запретить, отменить и вернуть как было - для этого ведь вообще делать ничего не надо - бумажку соответствующую подписал, и все - можно отдыхать дальше.:)

Кристина Танаева  •  26 октября 2014, 13:59

Только активность автомобилистов может заставить власти города к действию «для народа», а не к решению вопроса по методу – что легче им и менее затратнее. Поддерживаю инициативу водителей!

lija laq  •  26 октября 2014, 14:32

Согласна с Кристиной! Только водители способны заставить власть поменять свое решение. А иначе дело не сдвинется с мертвой точки и такое отношения (власти), естественно ни к чему хорошему не приведет. Однозначно, я тоже поддерживаю водителей!