Травмпункты города досрочно переполнились пациентами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 октября 2014, 15:54, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:44  •  печать

Травмпункты города досрочно переполнились пациентами

The emergency rooms of the city are filled with patients prematurely: Ухудшение погоды уже традиционно привело к росту ушибов и переломов, полученных омичами при падении. Однако на этот раз массовый травматизм начался на месяц раньше обычного.

Первые горожане, пострадавшие от гололёда, начали обращаться к медикам в пятницу, 17 октября. Наплыв пациентов в травмпунктах наблюдался все выходные и с началом трудовой недели не уменьшился. По наблюдению врачей, горожане травмируются преимущественно утром и днём, когда идут на работу или возвращаются домой. Самые опасные в этом плане места - вблизи подъездов и на остановках общественного транспорта.

Самые распространённые травмы - переломы нижнего отдела лучевой кости и голеностопного сустава, а также сотрясение мозга. Зафиксированы и тяжёлые повреждения - ушибы и переломы позвоночника. Крайне редко встречаются переломы рёбер.

- К приёму большого количества пациентов мы готовы, все материалы у нас есть, рентгенаппараты работают, врачи все на местах. Занимаемся мы и профилактикой, рассказываем, что нужно ходить в удобной обуви, чтобы девочки не ходили на высоких каблуках, которые способствуют усилению характера травматического повреждения, - сообщила заведующая травматическим пунктом городской поликлиники №1 Ольга Ратковская.

Добавим, что в этом году сезон "гололёдных" травм начался на месяц раньше, чем в прошлом, так как нынешняя осень оказалась холоднее и снежнее, чем в 2013-м.

Подробности смотрите в сегодняшнем выпуске программы "Новости 24. Омск" на телеканале РЕН ТВ в 19.00.

Комментарии
Добавить свой
Екатерина Некрасова  •  23 октября 2014, 15:22

Еще зима впереди, глядишь и придется дополнительная травмпункты открывать. Будьте осторожнее! Администрация за ваше здоровье беспокоиться точно не будет. Как и о многих других вещах.

Елена Чурсина  •  21 октября 2014, 17:28

Особенно пенсионеры должны быть аккуратными. Моя соседка в прошлом году поскользнулась на первом ледке и перелом шейки бедра. Уже год стоит на очереди на операцию по имплантации железных штырей. Ужасно.
Будьте аккуратными и не торопитесь в магазин, дорогие наши бабушки и дедушки.

Владимир Семенов  •  21 октября 2014, 17:25

Что же, ситуация с травматизмом со временем не меняется, но, если городские службы не могут в полном объеме принять меры по тому, чтобы обезопасить передвижение горожан, то, возможно, стоит самим быть более внимательными?

Энка Кузьмина  •  21 октября 2014, 16:38

Обалдела природа - так рано зиму подсылать к нам, несчастным гражданам. Мы ещё не привыкли вести себя аккуратно при гололёде. Хорош хоть травмпункты круглый год готовы к приёму пострадавших.

Анастасия1 Маричева  •  21 октября 2014, 16:37

Это точно - каждый год -одно и то же. И самое обидное, что ситуация не меняется к лучшему, а в этом году уж очень холодная и неприятная осень. К сожалению, сезон травм открыт и продлится ещё долго.