Киргиз попытался въехать в Омскую область, сидя в рундуке проводника
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 октября 2014, 12:25, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:50  •  печать

Киргиз попытался въехать в Омскую область, сидя в рундуке проводника

Пограничное управление ФСБ России по Омской области возбудило уголовные дела в отношении граждан Кыргызской Республики и Республики Казахстан, которые пытались незаконно въехать на территорию РФ.

Нарушителей обнаружили в железнодорожном пункте пропуска "Исилькуль" во время проведения пограничного контроля поездов. Житель Киргизии прятался в служебном рундуке проводника. Как выяснилось позднее, въезд на территорию РФ ему был запрещён, поэтому и был выбран такой экзотический способ организации поездки.

Второй задержанный, гражданин Республики Казахстан, приехал в грузовом поезде. После того как железнодорожный состав на станции сбавил скорость, он спрыгнул на перрон и попытался убежать, но его остановили пограничники.

- В отношении обоих нарушителей возбуждены уголовные дела по ст. 322 УК РФ "Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации", - рассказал "Омск Здесь" руководитель пресс-службы омского Пограничного управления ФСБ России Николай Серебренников. - Максимальным наказанием, предусмотренным данной статьей, является лишение свободы на срок до двух лет.

Помимо этого, уголовное дело было возбуждено и в отношении проводника, который пытался помочь нарушителю пересечь государственную границу нелегально. За пособничество ему грозит до четырёх лет лишения свободы.

Комментарии
Добавить свой
Татьяна Лобанова  •  10 октября 2014, 15:52

На мой взгляд, очень жестко и необъективно наказание, предусмотренное за такое правонарушение. Они же никому не нанесли ни морального, ни физического, ни материального вреда.

Виталина Егорова  •  10 октября 2014, 15:42

А мне жаль этих людей. Не от хорошей жизни они пытаются попасть на территорию РФ. Бедные люди готовы даже на такой отчаянный шаг, лишь бы устроиться в России на работу, помогать своим семьям. Понимаю, что нарушать закон - это неправильно, но в данном случае, я сочувствую правонарушителям. Сейчас слишком высок уровень безработицы в странах постсоветских республик.

Yelena Pokidayeva  •  10 октября 2014, 14:08

Интересно, на что надеются вот такие граждане различных республик? Ну, проник ты на территорию Росси, а дальше что? будешь постоянно прятаться от проверок миграционной полиции?