Диалог с властью не убедил студентов отказаться от требования дешёвых проездных
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 октября 2014, 16:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:54  •  печать

Диалог с властью не убедил студентов отказаться от требования дешёвых проездных

Несмотря на то, что мэрия Омска пошла на встречу молодёжным профсоюзным организациям, выразив готовность обсудить снижение стоимости проездных билетов на уровне рабочих групп, лидеры движения не намерены отказываться от проведения пикета.

Учащиеся не готовы отдавать за проездной 935 рублей и решили бороться за понижение стоимости путём проведения пикетов. Чтобы предотвратить конфликт, сегодня лидеры молодёжных профсоюзных организаций были приглашены на совещание к заместителю мэра Омска Ирине Касьяновой, где отчасти были услышаны. По итогам встречи решено создать при мэрии рабочие группы, в которых специалисты решат вопрос ценовой политики в отношении студенческих проездных билетов. Однако от проведения пикета студенты не отказались.

- Мы пришли, и радует уже то, что мы говорим на одном языке и цели у нас одни. Тем не менее пикет запланирован. И цели его - дополнить ту работу, которую мы проводили до этого, - сообщил программе "Новости 24. Омск" и.о. председателя ассоциации профсоюзных организаций студентов Омской области Антон Кабаков.

Напомним, что 7 октября студенты намерены устроить пикет у здания администрации с целью привлечения внимания к проблеме муниципального транспорта и высоких цен на проездные билеты. Профсоюзы рекомендуют ввести единые электронные транспортные карты и билеты, рассчитанные на выходные дни или на час.

Комментарии
Добавить свой
Александр Крупский  •  4 октября 2014, 01:44

Вопрос не в желании студентов ездить не дорого, а в отсутствии у власти возможности субсидировать билеты. Студен - не есть диагноз. У студента есть родители и руки, которые могут обеспечить необходимый уровень дохода. А если он (студент) уже сейчас ленив - то он (студент) уже профнепригоден ни для чего!

Энка Кузьмина  •  4 октября 2014, 00:49

Да, нужен льготный проездной хотя бы для рабочих дней. А в выходной если хотят куда-то ездить, то уже за полную оплату - так будет вполне справедливо, разве нет?

Мария Долговец  •  4 октября 2014, 00:19

Правильно, что не соглашаются на такие условия! Где студентам взять деньги? Работать по ночам? Многие студенты из кожи вон лезут, чтобы хоть что-то заработать. Так куча денег на проезд уходит. Считаю, что для студентов-очников должен быть бесплатный проезд, как и для школьников

Наталья Тишкова  •  4 октября 2014, 00:01

Я считаю, что пусть студенты скажут спасибо, что им вообще проездные билеты положены. Если в основном, образование платное, то и проезд должен быть тоже платным.

Марина  •  4 октября 2014, 01:13

Платное образование доступным не назовешь, студентам нужен льготный проезд, итак большинство работают. Опыт пригодится, но учиться некогда или здоровья нужно лишиться от перегрузок.

Сергей Кузнецов  •  4 октября 2014, 00:35

Странная логика. Сделать все платным. Студентам с советских времен гарантировали льготный проезд. Есть регионы, где они вообще ездят бесплатно (напрмер, мой знакомый студент из Мордовии). Тысяча за проездной многовато!