Омские студенты будут пикетировать мэрию, требуя дешёвые проездные

Об этом учащиеся заявили на заседании профсоюзных организаций вузов региона. Учащиеся не готовы отдавать за проездной 935 рублей и решили бороться за понижение стоимости.

Профсоюзы рекомендуют ввести единые электронные транспортные карты и билеты, рассчитанные на выходные дни или, например, на час. В качестве эксперимента предлагается сделать стоимость проезда 10 рублей в одном из автобусов, маршрут которого наиболее востребован у студентов. 

В соседних городах - Новосибирске и Красноярске - стоимость студенческого проездного дешевле гражданского почти в два раза. В Омске эта разница составляет меньше 100 рублей. Наш город, уверены члены профсоюза, по уровню социальной незащищённости студентов бьёт все рекорды.

- Эта проблема существует, студенты высказывают своё недовольство и желание содействовать её решению. Мы готовы к открытому диалогу, готовы обсуждать и предлагать варианты. Мы хотим, чтобы наше мнение было услышано, - рассказал в эфире программы "Новости 24. Омск" Антон Кабаков, и.о. председателя Ассоциации профсоюзных организаций студентов Омской области.

Как рассказали участники профсоюзной студенческой организации, на своё заседание они приглашали мэра. Однако Вячеслав Двораковский так и не пришёл. Теперь, как в известной пословице, студенты намерены идти к градоначальнику сами.

Комментарии

Добавить свой
новости здесь 1
Радио мир