Украинские беженцы уезжают от омского холода и безработицы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 сентября 2014, 09:58, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:02  •  печать

Украинские беженцы уезжают от омского холода и безработицы

Вынужденные переселенцы из Луганской и Донецкой областей покидают Омский регион, не найдя работы и постоянного пристанища.

На сегодняшний день на территорию Омской области приехали около 2300 вынужденных переселенцев, спасающихся от войны на родине. Однако только за последние полтора месяца 60 человек омскую землю покинули. Больше половины из них вернулись на Украину, остальные же отказались становиться омичами и предпочли другие российские регионы - преимущественно Новосибирскую, Кемеровскую, Ростовскую область и Алтайский край. 

- Основной причиной убытия с территории Омской области являются особенности климата нашего региона, наличие близких родственников, знакомых и друзей в других субъектах РФ, а также невозможность трудоустроится по основной специальности (это относится к шахтёрам), - цитируют "Новости 24. Омск" Ольгу Климанову, и.о. начальника отдела выдачи виз и разрешений миграционного учёта УФМС России по Омской области.

Добавим, что большинство тех беженцев, которые остались на территории региона, до конца года получат российское гражданство.

Комментарии
Добавить свой

Комментарий удален

Алексей Локтев  •  9 октября 2014, 15:51

Ну а они думали, что в России им дадут самые комфортные условия и полностью обеспечат и работой , и жильем. Естественно , что они временно переехали в Россию , пока не закончится война.

Александра Жарова  •  6 октября 2014, 00:42

Ясное дело что нет работы, ее и до россиян то не так много, а что бы еще для не граждан России найти достойную работу я думаю это сделать очень сложно.

Ольга Новик  •  5 октября 2014, 00:51

Конечно, всем хочется домой, как бы хорошо ни принимали беженцев. Особенно страшно без работы и с детьми, которым нужны нормальные условия и школа, садик. Но на Украину еще опасно возвращаться, к сожалению. 60 человек из 2300 это не показатель. Спасибо омичам за помощь!

Энка Кузьмина  •  1 октября 2014, 00:51

Думаю, уезжают обратно те, у кого на родной земле осталось не разгромленным хоть какое-то хозяйство, собственность. Вряд ли на разницу в погоде они пеняют, не так она велика.

Лилия Сотник  •  21 сентября 2014, 15:07

Все равно большинство осталось, значит не все так плохо. В Украине найти работу проблема, тем более у самих украинцев к беженцам негативное отношение.

Makc Ковальчук  •  24 сентября 2014, 14:49

Найти работу по специальности, тем более в тех условиях, в которых бы хотелось прожить всю жизнь всегда проблема, тут еще играет фактор, что некоторые бежали к лучшей жизни, а по факту получилось, что в родном краю они более востребованы, и заработки в отношении зарплата/ траты не такие космические, как хотелось бы. к тому же начинать с нуля без квартиры, вещей и т.д. не имея имущества - очень тяжело (особенно психологически), тем более людям за 50

натали тарасенко  •  21 сентября 2014, 14:36

Всегда не легко начинать все с нуля., тем более в таком не привычном климате. А вот что ждет переселенцев по возвращении на родину еще большой вопрос. Поэтому основная масса все таки пытается как то приспособиться.

Настя Кованова  •  19 сентября 2014, 16:13

Да уж, видно не выдержали раз начали разъезжаться. Понятное дело, что им сейчас тяжело. Лучше действительно им возвращаться домой на Украину, если прекратятся боевые действия. И начинать с нуля, зато в родных краях.

Сергій Остапенко  •  19 сентября 2014, 14:30

Все-равно рано или поздно эти люди вернутся на Украину. Чем быстрее закончатся боевые действия, тем быстрее это произойдет, ведь лучше отстраивать свой разрушенный дом, чем скитаться по другой стране.

Ольга Захаренко  •  23 сентября 2014, 11:22

Полностью согласна! Конечно, надо возвращаться домой, когда закончится война. Пусть и с нуля всё начинать. А в другой стране, что не с нуля что ли? Да и вообще Климат Украины и Сибири несопоставим. Надо здесь родиться

Алексей Люксембург  •  8 октября 2014, 20:35

родиться - и умереть...