Отклеившийся на улице Валиханова "мрамор" заменят к пятнице
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 сентября 2014, 10:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:04  •  печать

Отклеившийся на улице Валиханова "мрамор" заменят к пятнице

Обзорная площадка на пересечении улиц Чокана Валиханова и 8 Марта, на которой через две недели после открытия облупились отделочные материалы, будет отремонтирована на текущей неделе.

Первые огрехи, появившиеся на объекте стоимостью 2 миллиарда рублей, заметили в минувшие выходные горожане. Фотографию, облетевшую социальные сети и омские и федеральные СМИ, острословы прокомментировали как "мрамор отклеился".

Объяснения казусу дал гендиректор компании-подрядчика "ИдеалСтрой" Анатолий Слатин. По его словам, к началу сентября, когда улицу торжественно открывали, строители банально не успели выполнить облицовочные работы и применили временные материалы.

- Лакокрасочное покрытие металлической балки окончательно не полимеризовалось по состоянию на первое сентября. Перед открытием было принято решение облицевать её по временному варианту, чтобы по окончании полимеризации покрытия выполнить проектное решение в граните. Данные работы будут завершены 19 сентября, - цитируют Слатина "Новости Здесь" телеканала "Продвижение".

В компании также обещают, что агрономы либо вернут пожелтевшему газону зелёный цвет, либо заменят его на новый. Все недоделки предполагается ликвидировать до конца октября. Далее поддерживать состояние объекта будет мэрия.

Добавим, что "ИдеалСтрой" будет осуществлять гарантийное обслуживание улицы Чокана Валиханова в течение года. Впрочем, столь небольшой срок вызывает некоторое удивление. К примеру, менее затратный и масштабный объект - подземный переход из гранита у "Арены Омск" - был отремонтирован "Мостовиком" по гарантии через шесть лет после завершения его строительства.

УЛИЦУ ЧОКАНА ВАЛИХАНОВА ОТКРЫЛИ С ПОЖУХЛОЙ ЗЕЛЕНЬЮ

Комментарии
Добавить свой
Tykhon Ivanov  •  19 сентября 2014, 15:02

Если речь идёт только об этих недостатках, то их не так уж много, принимая во внимание спешку, в которой строителям пришлось возводить этот комплекс... Тем более, что сами строители берутся ликвидировать недоделки!

Марина  •  17 сентября 2014, 15:10

Если невозможно было отложить открытие, временная отделка приемлема и допустима. Но и она не должна так быстро отваливаться. Интересно, сколько еще недоделок? Действительно, слишком мало времени на их устранение.