Отремонтированный переход у "Арены Омск" передается муниципалитету

Подземный переход на ул. Лукашевича, который начал разрушаться через шесть лет после его строительства, отремонтирован "Мостовиком" по гарантии. Дальнейшее обслуживание берет на себя городская власть.

Объект был обследован специалистами ООО "Проектная компания Небоскреб-2007" в феврале-марте этого года. В техническом отчете говорилось, что гранитные плиты наружной облицовки потрескались, нагревшись на солнце, часть плиток выпала, ступени покрылись сколами, а вандалы разбили плафоны светильников и изрисовали стены. Из-за разрушений переход был признан ограниченно работоспособным.

   

Подземный переход после строительства (слева) и перед ремонтом (справа)

Капитальный ремонт выполнил подрядчик строительства - НПО "Мостовик" по гарантийным обязательствам. Работы завершились накануне. Были заменены разрушенные гранитные плитки и разрушенные ступени, восстановлена облицовка парапета и стен, отремонтированы деформационные швы и др.

Теперь подземный переход передается в муниципальную собственность Омска для обеспечения его обслуживания, сообщает областное Министерство имущественных отношений.

Фото: пресс-служба НПО "Мостовик" и портал госзакупок

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь