На улице Мельничная вырубили сквер в целях благоустройства
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 12 сентября 2014, 10:39  •  печать

На улице Мельничная вырубили сквер в целях благоустройства

Вблизи левобережной нефтебазы под топор пустили несколько десятков деревьев. В мэрии по этому поводу говорят, что на старые зелёные насаждения пожаловались сами жители, и теперь сквер засадят новыми лиственницами и берёзами.

Сквер в Старом Кировске был разбит в 70-е годы прошлого века сотрудниками нефтебазы. По словам местных жителей, в последние годы он был в плачевном состоянии, за растениями не ухаживали и территорию почти не убирали от мусора.

Многолетние обращения людей в мэрию с просьбой навести порядок привели к кардинальным изменениям: специалисты Департамента городского хозяйства посчитали, что 40-летние клёны и вязы слишком старые, и вырубили их, оставив пеньки между скульптурами кенгуру, слона и верблюда.

- Наша задача сейчас - всё раскорчевать и подготовить территорию для посадки деревьев. Запланировано высадить более 300 деревьев, крупномерных хвойных и лиственных. Это будет сделано в осенний период, а со следующего года мы займёмся благоустройством, - рассказала советник Департамента городского хозяйства Омска Ольга Швецова в эфире программы "Новости Здесь" телеканала "Продвижение".

Добавим, что в сквере будут высажены лиственницы, сосны и берёзы.

Фото: Игорь Фёдоров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Илья Птицын  •  12 сентября 2014, 16:33

Территорию не убирали от мусора. И кто в этом виноват? А теперь что убирать начнут?

Олеся Емелина  •  12 сентября 2014, 16:23

хочется верить, что и впрямь посадят новые деревья, а то все эти пеньки выглядят очень печально...

Оксана Никушина  •  12 сентября 2014, 16:12

40 лет - это предел жизни кленов и вязов? Парк Победы был заложен в 70-е годы, так что теперь там тоже вырубать деревья?