"Это вам не курорт!" Приют "Друг" больше не принимает животных
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 августа 2014, 15:25  •  печать

"Это вам не курорт!" Приют "Друг" больше не принимает животных

Омскому приюту для бездомных животных "Друг" пытаются сдать больных собак. Волонтёры вынуждены идти на крайние меры - они просят омичей "иметь совесть" и больше не приносить животных в приют.

Сегодня на официальной страничке приюта "Друг" в социальной сети "ВКонтакте" появилась запись от руководства организации. Волонтёры просят не приносить им старых и больных собак, потому что приют переполнен.

"Люди, имейте совесть! До 14 числа в приюте уже было почти 300 собак! После в приюте стало на 63 собаки больше. Плюс две суки ощенились. Итого у нас практически 400 питомцев", - говорится на официальной странице организации. - В последнее время участились случаи, когда люди хотят сдать в приют своих старых и больных собак. Имейте совесть! Вы или ваши родственники прожили с этим животным долгое время, как у вас вообще рука поднимается сдавать его в приют?! У нас тут не курорт и не дом для престарелых".

Как отметили волонтёры организации, звонки начинаются в 7 утра и продолжаются до глубокой ночи. Желающих сдать своего питомца с каждым днём становится больше. В связи с этим в приюте решили пойти на крайние меры.

"Плодить никому не нужных бездомных животных, а потом подбрасывать их в приют, чтобы мы разгребали за ними? Стерилизуйте свою собаку, - пояснили в "Друге". - Приют переполнен! Некому работать! Никого не принимаем!"

Отметим, что вчера врио мэра Омска Александр Поповцев прокомментировал ситуацию с безнадзорными животными, за которой всю прошлую неделю следили журналисты и общественность. Чиновник признался, что администрация города нацелена на то, чтобы в ближайшее время снять эту проблему, тянущуюся уже несколько лет. Так, теперь функции между приютом "Друг" и автономным учреждением "Спецавтохозяйство" будут разделены: ответственность за содержание животных останется на приюте, за отлов собак будет отвечать предприятие "Спецавтохозяйство". Параллельно с этим будет идти процедура выделения субсидий.

ОМИЧИ СПАСЛИ ВСЕХ СОБАК ИЗ "ЛАГЕРЯ СМЕРТИ"

ОМСКАЯ МЭРИЯ ОБИДЕЛАСЬ НА ЖУРНАЛИСТОВ ЗА ОСВЕЩЕНИЕ "СОБАЧЬЕГО ВОПРОСА"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
lina lan  •  20 августа 2014, 01:48

Полностью согласна с Иваном Ивановичем! Какое-то бездушие получается по отношению к своему питомцу. Конечно, животное это не игрушка и требует ухода. А так, что-то не понравилось и сразу же в приют. Да и приюты на сегодняшний день, практически никем не спонсируются. Так, что приют понять можно!

gula11 usaheva  •  20 августа 2014, 01:38

Правильно говорят, если не можешь содержать и ухаживать за животным нечего и браться. Но и животные не виноваты что у них такие хозяева. Вечная проблема и никак не решается.

Иван Иванович  •  19 августа 2014, 16:06

Приют тоже можно понять, что они всех питомцев на земле должны кормить? Пусть кто берет себе питомца заботится о нем до конца жизни, а то раз берут когда маленькие, поиграют и выбрасывают или отдают приюту, что за дела. Раз уж взяли на себя ответственность пусть выполняют, а то приютов скоро будет больше чем детских домов.

Джеймс Рольф  •  19 августа 2014, 15:41

Собак конечно жалко, и старых и больных, но может их усыпить и дело с концом?