В Омск возвращается 30-градусная жара
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 августа 2014, 15:20  •  печать

В Омск возвращается 30-градусная жара

Ближайшие выходные будут тёплыми, но дождливыми. По прогнозам синоптиков, грядущая рабочая неделя начнётся с града и жары, а закончится небольшими осадками.

Завтра, 16 августа, воздух прогреется до +23°C. В большинстве районов Омской области выпадут осадки разной интенсивности. Кратковременные дожди и грозы сохранятся и в воскресенье, а температура вырастет до +27°C.

В течение следующей рабочей недели будет преобладать неустойчивый характер погоды. Достаточно высокая температура воздуха - в пределах +25...+30°C - будет сопровождаться дождями, грозами, шквалистым усилением ветра, в понедельник и во вторник возможен град.

Температурный фон предполагается выше климатической нормы. Самыми жаркими днями с температурой воздуха выше 30° будет период 18-20 августа. В дальнейшем температура воздуха немного понизится, но сохранится тепло, не исключён кратковременный дождь, - рассказала начальник отдела метеопрогнозов "Обь-Иртышского УГМС" Ольга Демидова.

Добавим, что начальник "Обь-Иртышского УГМС" Сергей Иванов обещал омичам "приятный конец месяца" и нетипично тёплый сентябрь.

ПРОХЛАДНОЕ ЛЕТО В ОМСКЕ СМЕНИТСЯ АНОМАЛЬНО ТЁПЛОЙ ОСЕНЬЮ

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Оля Сивакова  •  18 августа 2014, 01:43

Конечно, это всё хорошо, люблю тепло, хочется подольше походить в платьях, юбках, футболках, но увы уже скоро осень, и хорошо, если будет 30 градусов тепла, но что-то не вериться

Лиза Вавринична  •  16 августа 2014, 00:53

Ура! Хорошая новость! Можно будет куда-то поехать на выходные отдохнуть, надеюсь, что синоптики не ошиблись, как это они любят делать) Поживем увидим)

Дядя Саша  •  16 августа 2014, 00:40

В долгосрочные прогнозы, например, на месяц вперед давно уже не верю. Так что чего боженька пошлет тому и радуйся. Это от прогнозов Ивановых не зависит. Может, и хорошо, сто так.