Петербургские байкеры проедут через Омск по маршруту Пржевальского
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 июля 2014, 12:42, последнее обновление 22 декабря 2016, 10:34  •  печать

Петербургские байкеры проедут через Омск по маршруту Пржевальского

Мотоэкспедиция будет приурочена к 175-летнему юбилею великого русского путешественника.

За полтора месяца Михаил Бархатов (организатор проекта), Алексей Архипов, Алексей Тихомиров и Павел Игнатьев преодолеют около 12 тысяч километров.

Маршрут путешествия, получившего название "По следам 4-й экспедиции Н. М. Пржевальского из Кяхты в Каракол", был составлен на основе архивных данных Русского географического общества.

Первую остановку мотоциклисты (кстати, участники пробега вчера стартовали из Санкт-Петербурга) сделают на малой родине Пржевальского - в деревне Кимборово под Смоленском. Также байкеры завернут в Омск, где не раз останавливался и жил почётный член 24 научных учреждений России и Европы, проедут через бурятскую Кяхту, где он готовил к походу свои экспедиции. Дальнейший маршрут пролегает по Монголии, Алтайскому краю и Казахстану. Конечной точкой станет киргизский город Каракол. Здесь завершилась четвёртая экспедиция Пржевальского.

Скорее всего, сложным будет участок в Монголии, в пустыне Гоби, - считает Михаил Бархатов. - Это жара, езда по пересечённой местности, непонятно, что там с водой и бензином. Где-то придётся ехать по песку, но в основном Гоби - это каменистая пустыня.

Возвращаться мотоциклисты собираются на поезде либо же своим ходом, через Узбекистан, Туркмению, Армению и Крым "в зависимости от обстоятельств пути".

Комментарии
Добавить свой
Елена Степчук  •  18 июля 2014, 16:42

Замечательно, что есть люди, которые помнят свою историю и хотят напомнить о выдающихся предках своим современникам. Желаю удачной экспедиции, особенно в пустыне Гоби.

Сергей Неключев  •  18 июля 2014, 14:02

Наверняка это будет сложное, но увлекательное путешествие. Вообще хорошо, что кто-то помнит про экспедиции давних времен и старается пройти или проехать путями путешественников.